Гарантийная ситуация. Нужна помощь юриста

• Автор теми Vica
  • Дата створення

Vica

Member
Добрый день! Купила телефон в china-phone.pp.ua со склада в Днепропетровске.Оплатила его и мне выслали новой почтой в мой город (согл.товаро-транспортной накл. от 07.12.2012 г.)Телефон проработал не12 дней(перестал работать сенсор) и предворительно созвонившись с сотрудниками интернет-магазина, я отослала его на тестирование и выявление неполадков (согл. товарно-трансортной накл. от 19.12.2012 г).Сотрудники эти долго не могли забрать телефон с новой почты, но когда забирали его, то подписали акт приема-передачи, в котором сотрудник Колесник указал, что якобы поврежден разъем usb в процессе эксплуатации (согл. акта приема-передачи от 28.12.2012 г).Отмечу ,что это был его вывод при визуальном осмотре телефона. После моих долгих звонков, мне дали ответ, что согласно этого акта мне делать телефон не будут и отправили мне его назад в г.Сумы. Телефон я получила(согл. товарно-транспортной накл. от 08.01.2013 г).Почему телефон не вскрывали и отказались мне его ремонтировать? Сотрудники не выяснили по каким причинам не работает телефон и является ли эта поломка не гарантийным случаем?!Теперь звоню,что бы мне дали хоть какую-то информацию о владельце сайта,что бы дальше добиваться своей правды.Но парень,а он там наверное один,отвечает,что я слишком эмоцианальна и ремонтировать мне мой телефон он не будет.

Помогите разобраться! какие мои должны быть дальнейшие действия?

just_name

Active Member
Почему телефон не вскрывали и отказались мне его ремонтировать?
Потому что сотрудники магазина очень точно рассчитали. У человека, который покупает дешевые китайские телефоны, нет ни времени, ни денег, чтобы с ними судиться.

Я вообще удивлен, что у вас согласились вот так его принять. Когда телефон, купленный в Розетке, дал сбой, мне пришлось его лично везти в Киев и сдавать в СЦ.

Все ваши дальнейшие действия должны территориально происходить в Днепропетровске. Конечно, в теории вы можете написать в ЗПП жалобу и ее могут переслать в Днепр, но кто там будет ее рассматривать?

Ведь если вы лично не участвуете, значит вам это не очень надо.

На будущее. Лучше купите более дорогой телефон, зато будете уверены, что проблем таких не будет.

Справка по поддоменам домена pp.ua не предоставляется.

Vica

Member
Телефон куплен за 1400 грн.Для Китая это хороший телефончик(

terran

Well-Known Member
если у производителя нету официального сервисного центра на Украине, то уже вы ничего не добъетесь. можете забыть и ремонтировать за свои деньги.
тот акт приема-передачи подписан вообще только с их стороны. в принципе документ - фикция. но сути это не изменит, как я написал выше - можете забыть про гарантийный ремонт. считайте, что заплатили за опыт.

Vica, перед покупкой кита, нужно тщательно изучить информацию о нем, отзывы реальных покупателей, особенности, кол-во и наличии брака, слабые стороны. И брать не просто неизвестные подделки, типа Galaxy S3 High Copy 5.3 WIFI TV etc, а что нить хотя бы из брендов типа Lenovo, Huawei, Thl, Zopo....
Сенсоры, даже в китах, просто так не умирают. Конечно, если ваш телефон на панде стоит 50-70 у.е., а вам его "втюхали" за 1400 - все возможно, он мог и 12-ти дней не проработать...
Обидно конечно, но ремонт будет за свои деньги

Vica

Member
вот такой телефон STAR L21 3G MTK6575
да соглашусь со всем,что сказали...
ну,а выход есть или нет???или подскажите сервисный центр хороший в Сумах!!!

Jagger

Повелитель Зерга
вот такой телефон STAR L21 3G MTK6575
да соглашусь со всем,что сказали...
ну,а выход есть или нет???или подскажите сервисный центр хороший в Сумах!!!
Значит смарт. Выхода у вас взять и понаписать отрицательных отзывов на продавца везде где только можно, форумы о т.д.
На счет сервисного центра, то у вас выбор не большой, а именно найти место где за него возьмутся вообще ибо наши паяйцы очень не любят китайфоны, поскольку их маржа за ремонт часто выше стоимости китайфона, а запчасти стоят как на нормальный, вот и говорят что оно не чинится, мол только выкидывается. На самом деле чинится как и все остальное.
На этом форуме кстати видел обьявление что кто-то чинит китайфоны.
Причем покупка дорого телефона у нас не гарантия что вам все починят.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
сброс клавишами аппарат сделать можно? В инструкции это описано?
Можно самому разобрать и собрать до шлейфа попробовать добраться. может поможет.

Зверху