Где купить лупу 15Х

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Где в Сумах можно купить лупу с большим увеличением? Допустим 15Х или даже больше.

В канцелярских магазиная самая большая 6Х (6х60). В "Оптике" тоже такие, в "Медтехнике" нету.

Malder

I want to believe
На аукро, там ювелирные есть на 20/40 крат, где-то в районе 50-70 грн. Новой почтой приедет на следующий день после оплаты.

Andy

Well-Known Member
Malder, Нашел, только хотелось бы в сумах купить, чтоб доставку не оплачивать. Это будет резервный вариант.

Останнє редагування:

Bug

New Member
с доставкой выйдет дешевле чем у сумммах без доставки.

Andy

Well-Known Member
Bug, А где посмотреть в Сумах? Если будет дороже, то я куплю на аукро :)

Bug

New Member
неделю назад искал по городу бинокли, выбора никакого, поэтому даже не знаю где и посоветовать.
вот буквально пару дней назад купил бинокль в инете, приехал, целый и не вредимый, укрпочтой вышло 7 грн.
а на счет цены то можно и не сомневаться, будет дороже даже если найдешь нужную.
инет, только инет.

Andy

Well-Known Member
Bug, Если не секрет, какой брали? Сам любитель оптики, кое что имею :) Оптику брал через . Да и на выставке когдато с ребятами общался. Давали посмотреть хорошие бинокли :)

Bug

New Member
взял тип призмы roof ибо нужен компактненький и легкий, 10х25. единственный минус что при 10 кратном увеличении при держании в руках сложно держать руки чтобы не было микровибраций. я вообще хотел взять 15 кратный, но теперь вижу что правильно сделал, ибо 15 кратные уже надо точно на штатив цеплять. в руках не получится.

Andy

Well-Known Member
Bug, Не, я такие не люблю. Мне нравятся классические с большим объективом. Есть 7х50, 10х50 и маленький 8х40. Меньше это уже только для яркого дня. 10 действительно предельный, для наблюдений с рук. Больше всего нравится 7х50.

А вообще мечтаю телескоп купить, правда незнаю какой.

Bug

New Member
у меня компактность на втором месте стоит при выборе, этот в карман положил и не мешает, а с линзами 50 уже в карман не положить.не знаю как будет летом, но вот в зимние дни вот это небольшое затемнение дискомфорта не вызывает. да и на отчетливость картинки, как по мне, днём не влияет. при сумерках да, яркость падает быстро.

Останнє редагування:
Зверху