Вопрос к таксистам

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
Авто используется в коммерческих целях - тех осмотр. Страховка иного типа, чем для обычных.
Я так думаю.

dempurg

Member
гаишники, согласно новых правил имеют право проверить у тебя наличие лицензии и техосмотра. можно конечно спрыгнуть, отбрехаться, включить видеорегистратор и т.п., но ты задолбешься от них отмахиваться. Таксист для них лакомый кусочек, да и по ночам их стало немеряно. Придется постоянно тряститьсь и напрягаться. Единственный выход ездить вообще без шашки, но тогда ты лишаешься бачков, и оленишь только по заказам, что не есть гуд. Разница по цене в страховке копеешная. Гораздо больше уйдет на легализацию (1174 - лицензия плюс счетчик минимум 500грн. за бу, договор медика-механика в атп - 240-270 грн.), и ежемесячную оплату налогов в размере более 600 грн., которые постоянно увеличиваются в зависимости от размера минимальной зарплаты

Останнє редагування:

dempurg

Member
В принципе за налоговую и транспортную инспекцию можно не парится, т.к. на дорогах они большая редкость, да и все по закону оформить не реально. Так что ты можешь оформив лицензию перейти на общую систему налогообложения или вообще закрыть спд и расходы будут только разовые на оформление лицензии (1174 - лицензия плюс счетчик минимум 500грн. за бу, договор медика-механика в атп - 240-270 грн.)

dempurg

Member
Облавтодор, как сказано выше занимается дорогами! А таксистами и вообще перевозчиками занимается ГАТИ - Государственная автотранспортная инспекция, просто в народе их почему то тоже назвали облавтодор, наверно потому что сидят в одном и том же здании. Так вот ГАТИ может нелегального таксиста взять за жопу легко и штрафы там не шуточные

dempurg

Member
И вообще хватит гадать на кофейной гуще читайте таксопорт - там вся нормативка прописана

emcee

ping localhost -t
Ну и я таксую без лицензии и что?...при совместной проверке гаишников и еще какими то хренами ( толи налоговая, толи 6-й отдел) сказал , что в машине друзья
Не, ну то ж такое дело... у меня один знакомый паркуется сугубо под знаком "парковка запрещена". Ему так нравится - никто рядом не стоит. И я уверен, что если он повесит шашечки на крышу, ему тоже ничего не сделают... Вопрос - насколько хороши твои связи.
ИМХО, если связей нет, то надеяться на безнаказанность не ст0ит. Струсят бабла больше, чем та лицензия с техосмотрами :) И ещё вопрос, что могут сделать "официальные" таксисты, когда узнают. Думаю, они тоже не будут спокойно созерцать, как их клиентов забирает "нелегал".
В общем, тема у Вас какая-то стрёмная :)

MAGNAT

Member
Ребята.я в свое время таксовал!Как доили гайцы таксистов , так и сейчас доят!А насчет отсутствия лицензии,так ее у 70% такси нет и не было!!!Если остановили ,не отвертишся,пройдутся по всем пунктам от аптечки и до грязных номеров, но все равно поимеют (хоть на пиво)!!!А если ночью,так вообще кричи КАРАУ!!!!Кстати на счет ночи,несколько лет назад таксистов ночью вообще практически не останавливали,говорят,что некоторые индивиды будучи под шафэ ставили сверху фишку и ехали себе.Это проходило до того момента,пока гаишнии не в курили суть!!!И пошло,поехало!!!

emcee

ping localhost -t
Кстати на счет ночи,несколько лет назад таксистов ночью вообще практически не останавливали
я думал, это и сейчас так. Ни разу не видел, чтобы гайцы тормозили такси. Кстати, за последний год я и самих гайцов не вижу.

RaMoNVicious

3d artist
Кстати, за последний год я и самих гайцов не вижу.
вижу постоянно... при этом стоят как папало с "бытовыми" камерами то под стеклом, то на авто... вот тут офтопный вопрос - что-то в законах поменялось, что они могут фиксировать нарушения на фотоаппараты и камеры (в смысле не Визир и т.п., а хрень для "хоум видео")?..

Зверху