Хотелось бы узнать кто и как спасается от такой беды, кто конкретно занимается лечением , каким образом и каковы результаты.
|
у меня шейный хондроз оч. давно. сначала голову чуть-чуть дергало, потом ее дергало сильно, болела шея по бокам, потом стали неметь пальцы на руках, крошиться и укорачиваться ногти, в пальцах всякие ощущения появились, потом воспалялись суставы кистей рук(вне связи с травмой) и тд.
Потом однажды я решила ходить и сидеть с правильной осанкой, потому что это очень некрасиво, не лежать с полусогнутой спиной, не лежать на высокой подушке. После того, как я это ввела в ежеднвную практику( я делала это не из-за шеи, а потому что я горбатая), я вдруг заметила, что прострелов в шее уже пол года как нет, онемения в пальцах нет. А так-то стреляло у меня ну... каждую неделю. Улучшения очень существенные. Просто ОЧЕНЬ существенные. Хотя с ногтями ничего не улучшилось.
Но, должна сказать, что если я поваляюсь в постели удерживая шею на вису и боком или полубоком, у меня шейные прострелы опять появятся. Так что, я так стараюсь не делать, живу с некоторыми ограничениями и окей.
А вот воротник на шею, который невропатолог назначала я носить не смогла - когда регулируешь степень сжатия или вены перетягивает и в голове неприятно или он болтается.