Вопрос на счет маршрутизатора

vetael

Member
У меня такой вай фай маршрутизатор TP-LINK WR841N
Стоит английская прошивка, вобщем нашел на оф.сайте новую прошивку
Написано что для TL-WR841N/ND V8, как раз для моего маршрутизатора, только в замечании указано: ".Специальная прошивка только для пользователей из России"
Это имеется ввиду что она просто русская или это означает что только для россиян, и что в Украине не будет работать? Можно ею прошивать?

vetael

Member
Выбрал аппаратную версию, скачал самую новую и прошил, вродь пашет:) Надеюсь не хуже будет работать. Теперь все на русском, нашел долгожданную функцию "мост", которую я не мог найти в англ.версии. Мне нужно чтоб мой маршрутизатор работал в режиме моста между двумя устройствами.

Останнє редагування:

vetael

Member
Окзывается, что WR841N как у меня, что WR841ND не поддерживают режим моста,так заявлено на сайте, а вот в настройках эта функция есть.Настройка откуда брать и куда передавать сигнал. И прошивка именно для этих моделей,а не содрана откуда то. Или я чет не догоняю? :)

Окзывается, что WR841N как у меня, что WR841ND не поддерживают режим моста,так заявлено на сайте, а вот в настройках эта функция есть.Настройка откуда брать и куда передавать сигнал. И прошивка именно для этих моделей,а не содрана откуда то. Или я чет не догоняю? :)
Я свой 741-й обновил - тоже мост "появился". Прошивка офф. Приятный бонус - может кому-то и пригодится!

vetael

Member
Я свой 741-й обновил - тоже мост "появился". Прошивка офф. Приятный бонус - может кому-то и пригодится!
получается, достаточно добавления "моста" програмно, и будет работать? т.е. не нужно, чтоб роутер поддерживал эту технологию физически?

получается, достаточно добавления "моста" програмно, и будет работать? т.е. не нужно, чтоб роутер поддерживал эту технологию физически?
Физически может не поддерживать к примеру ФМ-прием - и никак программно его не "прикрутишь". :)
А поддержка моста - чисто программная функция, такая же самая как и возможность на юсб-порт роутера повесить винт :)

vetael

Member
что это за фишка? это ты имел ввиду радио канал?

А поддержка моста - чисто программная функция, такая же самая как и возможность на юсб-порт роутера повесить винт
получается, теперь наши роутеры уже смогут брать инет с других вай фай точек или маршрутизаторов и передавать дальше?

UnFeeLing

Member
что это за фишка? это ты имел ввиду радио канал?

получается, теперь наши роутеры уже смогут брать инет с других вай фай точек или маршрутизаторов и передавать дальше?
Мост оперирует на уровне кадров Ethernet, а роутер — на уровне пакетов IP.

Режим роутера отличается от режима моста (bridge) тем, что модем сам соединяется с провайдером и поддерживает соединение. Если устройство настроено в режиме моста, ОС сама восстанавливает соединение с провайдером, устройство этого не делает.

Зверху