Берегитесь аферистов работодателей.

Rudenko777

New Member
В этой теме предлагаю высказываться тем, кого обманули или пытались обмануть работодатели при приёме на работу.

В моём случае дело было так, приобрел я всем известную газету "Ваш шанс" , стал искать подходящие для себя вакансии. Обзванивал многие из них , остановился на вакансии "Курьер в отдел кадров"
Позвонил по указанному номеру, дозвонился не сразу но мои надежды были услышаны и трубку взяла девушка. Я задал вопрос, свободна ли еще вакансия - на что мне ответили что работник нужен и приходите на собеседование по адресу г. Сумы пр. М. Лушпы дом № 9 , что бы наверняка найти работу я параллельно созвонился с другими людьми по другому телефонному номеру по другой вакансии на должность экспедитора. Когда спросил адрес, в ответ услышал - наш офис находится по адресу пр. М. Лушпы дом № 9.
Раз такое совпадение подумал я, можно пообщаться с обоими работодателями и cэкономить своё время.
Приехав по данному адресу я увидел многоэтажный жилой дом, первый этаж которого переоборудован под офис фирмы IMEX, о чем свидетельствует вывеска "Салон окон IMEX"
На входе в данное заведение собралось таких как я около двух десятков человек но постепенно их количество выросло примерно вдвое.
Зайдя в офис, узнать пришел ли я по правильному адресу, (Рядом расположены и другие организации) меня грубым тоном попросили выйти на улицу и ожидать с другими людьми.
Так я и поступил, разговорившись с возмущенными гражданами и гражданками , выяснилось что каждый из них пришел на разные вакансии - начиная от курьер, экспедитор, сборщик, уборщик, водитель, грузчик, бухгалтер и другие должности. Но самое интересное то, что в объявлениях указаны разные телефонные номера с различными заработными платами.
Открылись двери и к нам вышел опрятный хамоватый мужчина в костюме и галстуке, создающий видимость что он успешный человек. Пригласил заходить к нему на собеседование по 4 человека. Естественно у людей что выходили от него, я интересовался что же там предлагают ? На что получал от многих людей подобные ответы:
пример №1 - Человек пришел устраиваться на работу водителем а на собеседовании у него спрашивают, готовы ли вы работать у нас дворником если через 5 лет вы станет директором ? И тому подобные вопросы с промывкой мозгов.
Пришла и моя очередь пройти на собеседование совместно с тройкой счастливчиков.
Первое что бросается в глаза это интерьер помещения: в арендованной квартире проведен косметический ремонт в которой в первой комнате ведется приём заказов на изготовление дверей и окон, и приём телефонных звонков. С мебели небольшой диванчик, стол и несколько стульев. Нас провели дальше в помещение № 2 Где этот же мужчина начал очень быстро излагать информацию сразу всё и не о чем. О том что им действительно требуется в их ОЧЕНЬ СОЛИДНУЮ фирму работники по самым разным специальностям. В итоге выяснилось что для того чтобы работать у них сначала нужно пойти раздавать листовки - визитки с рекламной продукцией данной компании. В ходе обучения к тебе присматриваются и обучают методам внушения и навязывания товаров и услуг определенному кругу лиц, например продать бабушке дверь или окно.
Вот такой вот обман получается. Мне повезло, я ушел сразу же после собеседования.
Кто клюнул на эти уловки, стоят раздают листовки в нашем городе Сумы. Были замечены в центре - район "Укртелеком" , возле цветочного магазина. В визитках указан другой адрес ул. Кирова 82/2
Не попадайтесь на уловки мошенников ! Под видом фирм вас пытаются заманить , обманными способами в "СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ"
Правда о сетевом маркетинге
Куда смотрят правоохранительные органы, не совсем понятно.

Останнє редагування:

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
ооооооооо это те самые которые по всему городу натыкали приставал впаривающих окна-двери-балконы-скидка-рассрочка-доставка? так я уже сделал штук 5 заказов в пусть доставляют балконные блоки

just_name

Active Member
А в чем мошенничество?
Обещают одно, а предлагают другое - классика сумского работодателя. В свое время таких объяв видел уйму. И что теперь?

Simpson

シンプソン
Модератор
just_name, идти на водителя, а получить предложение работать дворником это нормально и не мошенничество? Мошенничество - обман с целью заработать, здесь классическое мошенничество.
Подозреваю, что 99% тех кто раздает листовки не проходят обучение и уходят с носом, а хозяева на дурняк раздают свой мусор.

just_name

Active Member
just_name, идти на водителя, а получить предложение работать дворником это нормально и не мошенничество? Мошенничество - обман с целью заработать, здесь классическое мошенничество.
Подозреваю, что 99% тех кто раздает листовки не проходят обучение и уходят с носом, а хозяева на дурняк раздают свой мусор.
В таком случае у нас мошенничеством занимаются многие квартирные агентства. Поскольку я сталкивался много раз с ситуациями, что обещанные квартиры по факту отсутствуют.

А также мошенничеством занимаются продуктовые супермаркеты, продавая товары с истекшим сроком годности.

Мошенничают кассиры, когда не дадают копейки сдачи в супермаркете. Ведь это обман?

Так можно продолжать до бесконечности.

Бармалей

Болеющий за город
Хы. Есть еще такая фишка у сумских барыг.

Берут на испытательный срок под минималку (в лучшем случае). Три месяца чел работает как проклятый, чтобы доказать свою пригодность, а по окончании испытательного срока ему говорят, что не подходит... И берут нового на испытательный срок.

just_name

Active Member
Хы. Есть еще такая фишка у сумских барыг.

Берут на испытательный срок под минималку (в лучшем случае). Три месяца чел работает как проклятый, чтобы доказать свою пригодность, а по окончании испытательного срока ему говорят, что не подходит... И берут нового на испытательный срок.
Люди сами виноваты. Они идут на испытательный срок без договоров, отметок трудовых. Фактически, они никто.

Их что? Заставляют туда идти? Нет. Думать надо просто.

Voland

Member
Спс ТС за тему, думаю в наше время она актуальна более чем.

Расскажу в поддержку одну из подобных историй, случившуюся тем летом со знакомой.

Всё в той же пресловутой ВШ было найдено объявление о наборе персонала для надомной работы по сборке ручек, поклейке каких-то конвертов.

По телефону девушка сообщила, что нужно приехать в офис на Курскую, оформить договор, внести предоплату(!), якобы страховочный депозит в размере, кажись, 150 грн, и через 2 недели свершится чудо, и домой курьер привезет материал для работы. Несложно догадаться, что через 2 недели абонент был вне зоны, двери охфиса на Курской заколочены досками.

Будьте бдительны.))

Simpson

シンプソン
Модератор
Voland, с этими ручками и конвертами уже больше 10 лет людей разводят. Хотя тут офис хоть был, раньше все через а\я было и в лучшем случае приходило письмо с советом давать такие же объявления и снять себе а\я...

Бармалей

Болеющий за город
Люди сами виноваты. Они идут на испытательный срок без договоров, отметок трудовых. Фактически, они никто.

Их что? Заставляют туда идти? Нет. Думать надо просто.
Не люблю быстрых выводов. :cool:

Приведу один пример. Вот представь, что у тебя работы нет. Даже вот так: НЕТ РАБОТЫ! Но ты человек умный и честный. Гопстопом заниматься? Воровать? Денег-то в семье НЕТ! А ребенку голодному высоких материй не объяснишь... А если там после испытательного обещают нормальную зарплату? Вот уверен, что в такой ситуации и ты согласишься на минималку с перспективой постоянного места работы и нормальной зарплатой... Нет? :mrgreen:

Пойми, в жизни ситуации разные бывают. ;)

Зверху