Widows XP + Core 2 Duo

gestalt

Member
Подскажите, пожалуйста, надо ли переустанавливать Windows после замены Pentium 4 на Core 2 Duo ? Остальное железо не меняется.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Я и после замены материнки не переустанавливал виндовс.

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Немножно некасаясь вопроса. Наблюдение одного моего знакомого.
Ставится многопоточный вычислительный процесс на таком вот процессоре. Толку от этог овышло совсем чуть-чуть: процессор загружен на 51 процент, поскольку Windows XP несмогла распаралелить на разные кристалы разные потоки... Паршиво и грустно..

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Немножно некасаясь вопроса. Наблюдение одного моего знакомого.
Ставится многопоточный вычислительный процесс на таком вот процессоре. Толку от этог овышло совсем чуть-чуть: процессор загружен на 51 процент, поскольку Windows XP несмогла распаралелить на разные кристалы разные потоки... Паршиво и грустно..
Ты не прав. Это подмена понятий. Windows XP Pro поддерживает многопроцессороность . Используется ли второе ядро решает не операционная система Windows, а приложение посылающие команды на вычисления. То есть программисты под Windows должны сами позаботиться что бы приложения использовали второе ядро там где это возможно и целесообразно.

alfim

New Member
Модератор
Windows переустанавливать не надо, а вот специальную заплатку для надо установить. Проверить очень просто -- без этой заплатки диспетчер задач будет показывать, что оба ядра загружены одинаково, то бишь, графики загрузки будут меняться синхронно.

RAZOR

Drive your dream...
хм я винду ставил на свой веник у друга на компе прожила долго..

alfim

New Member
Модератор
Имелось в виду, что для того, чтобы WinXP Pro корректно поддерживала многоядерный процессор, нужна специальная заплатка :)

Hamster

Well-Known Member
Кроме этого Hotfix'a, необходимо создать ветку реестра .
Какую?
и отредактировать boot.ini
Что именно?
Имелось в виду, что для того, чтобы WinXP Pro корректно поддерживала многоядерный процессор, нужна специальная заплатка
Какая?

Зверху