Выбор маршрутизатора

iek

Member
берем витую пару прокладываем под плинтус, обжимаем в два конца один конец в телевизор второй в маршрутизатор. Поздравляю проблема решена за 30 грн.
Я бы порыл в каком режиме работает сама фафля, если она дает ящику что-то типа b или g то я бы насильно установил N если такой поддерживает ящик.
если с режимом работы все хорошо то берешь у знакомого ноут если своего нету и качаешь прогу для теста скорости между твоим ПК и ноутом который подключен через вафлю, получаешь результаты реально пропускной способности.

у меня в g показывало 50+ так как телефон не видит N стоит режим G/N mixed
в общем я советую ложить витуху.

boda1

Member
та кабель буду покупать тоже)
к как проверить режим вафли?
Я через браузер телевизора,мерял скорость,я просто не могу определится с роутером

iek

Member
не страдай переводней денег, найди ноут и затести реальную пропускную способность.

Режим вафли посмотри в настройках, и уточни держит ли твой ящик режим N
А вообще даже G должно с головой хватать. если смотреть фильм с компа скажем на ящике то скорости должно хватать а если с инета и не ватает то дело в провйдере или же в самом сайте что предоставляет онлайн просмотр

Simpson

シンプソン
Модератор
iek, читал бы внимательно увидел, что предыдущий роутер человек продал. По факту es6100 имеет встроенный wi-fi n двухдиапазонный. Соответственно роутер надо брать такой же - что бы работал и на 2,4 и на 5 ггц.
Только судя по отзывам в инете у одних нормально, у других лагает на 3D высокобитрейдных, а у некоторых вообще не держит N, хотя должен...

Ну и в конечном итоге еще и от винта зависит + какой порт лан на матери - если там только 100, то от N скорости вай-фай ни холодно ни жарко - будет работать только на 100 мегабитах... Кстати то же и к роутеру - какие порты. в тех 4 моделях в первом посту все порты 100 мегабит - т.е. комп с винтом на роутер будут отдавать максимум 100, а по факту меньше скорости и то что телек хоть 300 м\с будет иметь с роутером - до одного места, роутер больше 100 с компа не выжмет!

iek

Member
это ж млять какие вы собрались фильмы смотреть на 100+ мбитах? проложил провод и забыл

boda1

Member
Телевизо не 6100,а 6717,покруче чуток.
Обычный фильм даже 10 гб,подглючивал,но не так часто как 30)
И гворю буду кидать и провод,но надо выбрать роутер,не хочу брать такой же

Simpson

シンプソン
Модератор
Телевизо не 6100,а 6717,покруче чуток.
Обычный фильм даже 10 гб,подглючивал,но не так часто как 30)
значит 100% N держит ибо младшая модель держит
это ж млять какие вы собрались фильмы смотреть на 100+ мбитах? проложил провод и забыл
ну явно не двд-рип. как думаешь какой битрейд и "поток" от сдвоенного кадров с рипа 3D Blu-Ray на 40-50 гиг? Провода то хватит, но если вафля встроена в телек, а роутер покупать - то имеет смысл помучать вай-фай...

boda1

Member
Сижу читаю,по сути:Зачем мне 3 антены?300мб?
Если я через провод буду,зачем тогда переплачивать?:)

Зверху