Выбор маршрутизатора

Simpson

シンプソン
Модератор
я скачиваю 3 д фильм,уже включал,стереопара,телек воиспроизводил без проблем и без конвертации,видео уже было в 3Д.
стереопара 1080р весом от 25 гиг с внешнего винта идет без тормозов? если так, то зачем лишние траты и мучаться - смотреть с винта внешнего и все :)

зы кстати на 32" с 2-3 метров особо большой разницы между 720 и 1080 практически нет.

boda1

Member
я пробывал через аллшаре,и оно шло через вай,фай..ну и в телике есть аллшаре,и там есть выбор с чего воиспроизводить,вообщем незнаю даже что делать ,ну маршрутизатор надо покупать)

Simpson

シンプソン
Модератор
Аллшаре это прога для расшаривания контента (фото, видео, музыки) по DLNA для внутреннего плеера телевизора. В телике есть поддержка технологии DLNA. Через сетевой кабель или Вай-Фай, все равно.
И как это в первом посте проблемы были (глюки, задержки), а тут оказывается все Ок и проблем нет. Без проблем, это когда включаешь 1080р 3D и оно показывает без прерываний, рывков, звук не отстает - вот это без проблем.

Было предложено такие варианты решения проблемы:
1. Более мощный роутер с 2-3 антеннами, как по мне лучше 3.
2. Пробовать подключить винт напрямую к телеку и попробовать посмотреть 1080р 3D.
3. Кинуть кабель сетевой к телеку и смотреть так же через аллшаре, но только по сетевому кабелю.
4. Новый вариант. Попробовать не аллшаре, а другую прогу, я для своего использую , вместо аллшаре - на телике менять ниче не надо, выбирается только другой источник сигнала, плеер тот же остается, просто другой прогой открывается доступ.
5. Купить (договорится тут на форуме потестить) хд-плеер, который поддерживает 3Д (они не все его воспроизводят, но указанный с винтом - показывает).

boda1

Member
Аллшаре это прога для расшаривания контента (фото, видео, музыки) по DLNA для внутреннего плеера телевизора. В телике есть поддержка технологии DLNA. Через сетевой кабель или Вай-Фай, все равно.
И как это в первом посте проблемы были (глюки, задержки), а тут оказывается все Ок и проблем нет. Без проблем, это когда включаешь 1080р 3D и оно показывает без прерываний, рывков, звук не отстает - вот это без проблем.

Было предложено такие варианты решения проблемы:
1. Более мощный роутер с 2-3 антеннами, как по мне лучше 3.
2. Пробовать подключить винт напрямую к телеку и попробовать посмотреть 1080р 3D.
3. Кинуть кабель сетевой к телеку и смотреть так же через аллшаре, но только по сетевому кабелю.
4. Новый вариант. Попробовать не аллшаре, а другую прогу, я для своего использую , вместо аллшаре - на телике менять ниче не надо, выбирается только другой источник сигнала, плеер тот же остается, просто другой прогой открывается доступ.
5. Купить (договорится тут на форуме потестить) хд-плеер, который поддерживает 3Д (они не все его воспроизводят, но указанный с винтом - показывает).
ну я имеюю ввиду что показывает норм,читает все,но грузится постоянно

Simpson

シンプソン
Модератор
ну я имеюю ввиду что показывает норм,читает все,но грузится постоянно
Действуй так - пункт 2 (взять у знаковых в кармане или внешний винт), если поможет, то проще купить за 500 грн винт на 500 гиг и смотреть с него. Не помогло - пункт 1, не помог хороший роутер - пункт 4, не помогло - пункт 3 на 2 прогах пробовать. Если ниче не помогло - пробовать отдельный плеер, на тот что давал ссылку прелесть в том, что на 600-700 грн дешевле нового и можно договорится (думаю) потестить на твоем телеке.

Но на твоем месте я бы на роутер и вай-фай и не надеялся. Я перепробовал все и по аллшаре через вайфай, и другие проги - лаги, задержки. По кабелю - 1080 тянет аж бегом. Был и внешний плеер, но отказался и от него, т.к. разницы большой нет....

Кстати вообще интересный вариант - а может подключить по HDMI?
Телек далеко от компа, комп сам по себе 1080р тянет, видуха какая? Т.к. у меня подключение по сети + кинул 5 метровый кабель на всякий случай и поиграть.

boda1

Member
Та роутрер полюбом же купить надо,не хочу брать то что был у меня.НУ значит брать роутер и кабель 10метров-25 грн,и забыть о проблеме.Просто вот незнаю какой)Асус гоовртя еще не плохие,да и дизай намного красивее)

Та зачем HDMI?если через кабель будет так же.
Видуха у меня Geforce 9600GT-512mb\256bit

Simpson

シンプソン
Модератор
У меня асус, но модель классом повыше, она сейчас около 700 стоит - сеть из 2 домашних компов на гигабите, 50 мегабит инет раздает нормально + телек к нему подключен.
А HDMI - напрямую с компа смотреть, как второй монитор, вот только видуха не выдаст 3D по кабелю - не та версия hdmi. Ну и повторюсь играть можно, если комплект беспроводной или джойстик беспроводной есть :)

boda1

Member
КУплю наверное TP-Link TL-WR940N и витую пару мне сделают)
Хотя еще думать буду)Асус нравится очень внешне)

Simpson

シンプソン
Модератор
имхо, главное что бы четко работал - у меня стоит так что его вообще не видно и не слышно.

Зверху