Выбор маршрутизатора

boda1

Member
Вообщем столкнулся с выбором маршрутизатора,стоял у меня Маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND,ну вообщем он оказался слабым для моего телевизора,фильмы по 20 гб,он передавал постоянно с задержкой.
Поинтересовался у людей,сказали бери 300мб/скорость что бы была больше.
Вообщем кто знает,подскажите.
Выбор между:
1. TP-Link TL-WR842ND
2. TP-Link TL-WR940N
3. TP-Link TL-WR841ND
ну и еще 4.Маршрутизатор ASUS RT-N12_C1.
Кто знает хорошо об этом,проблема выбора в том что,там где две антены,там Коэффициент усиления антенны (dBi)-где две антены 5.
А три антены 3.
КАк быть что заказать?)
Спасибо)

Simpson

シンプソン
Модератор
Что за телек? Есть ли в нем LAN вход?
1. По вай-фаю смотреть 1080р - геморрой, тут и 3 антенны не помогут, ибо вай-фай приемник в телелике юсб свисток. Максимум, что можно смотреть это 720р
2. Если есть ЛАН вход - кинуть кабель, на компе поставить и настроить DLNA сервер - есть простые и легкие проги. И радоваться жизни, не меняя роутер.

А если вообще не хочется тормозов и смотреть хоть блю-рей образы по 50 гиг - то покупать отдельный hd-плеер с внешним или внутренним винтом, на него по вай-фаю (если есть приемник) раздавать инет, он будет сам качать на свой винт с торрентов. Можно конечно и без винта юзать - расшарить папку на компе и по сети смотреть, но опять же лучше в таком случае по витой паре, а не по вай-фаю.

boda1

Member
Samsung 32Es6....Вообщем 6 серия.LAN есть.Через Wi-fi использую samsung allshare.Роутер уже продал,ну надо брать же в любом случае.Вы думаете Через провод не будет тормозить?)

А сколько стоит HD плеер,с вайфаем,или Лан?Желательно Самсунг,но не нужны смарт хаб,так.к.в Тв он есть.Телевизор 3Д.И там жесткий диск,втроен?или отдельно опять покупать?

А не проще ли просто купить жесткий диск,и с него воспроизводить?Если Тв читает Full hd.1080/.MKV

Вообщем столкнулся с выбором маршрутизатора,стоял у меня Маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND,ну вообщем он оказался слабым для моего телевизора,фильмы по 20 гб,он передавал постоянно с задержкой.
Поинтересовался у людей,сказали бери 300мб/скорость что бы была больше.
Вообщем кто знает,подскажите.
Выбор между:
1. TP-Link TL-WR842ND
2. TP-Link TL-WR940N
3. TP-Link TL-WR841ND
ну и еще 4.Маршрутизатор ASUS RT-N12_C1.
Кто знает хорошо об этом,проблема выбора в том что,там где две антены,там Коэффициент усиления антенны (dBi)-где две антены 5.
А три антены 3.
КАк быть что заказать?)
Спасибо)
Про 300 Мбит подсказали явно не знающие люди.
У меня такой же самый роутер, брал потестить плеер Asus O!Play Air HDP-R3. Открывал папку обычной локальной "шарой". Фильмы по 25-30 Гб по ви-фи - без проблем. Правда очень редко проскакивали лаги, но это грешу на пятилетний хдд со включенным торрент-клиентом и игрушкой. Активность винта была запредельной, и он "похрипывал" :mrgreen:

Simpson

シンプソン
Модератор
1. У меня через провод не тормозит, по вай-фаю тормозит,а роутер у меня на порядок дороже из списка выше - ASUS RT-N16, да и стоит в 3 метрах от телека.
2. Если роутер уже продан, то попробовать на новом вай-фай в любом случае стоит.
3. ИМХО, лучше брать с 3 антеннами - качество и стабильность сигнала будет лучше.
4. У самсунгов нет хд-плееров, есть блю-рей плеера с возможностью подключения винтов, сети, но они стоят дофига.
5. Сомневаюсь, что с внешнего винта телек 3д покажет, но попробовать можно, хотя бы с той же флешки.
6. ХД-плеер соответственно тогда нужен с 3Д поддержкой. Вариантов много и надо выбирать, читать. Можно посмотреть и разные модели.
Все они идут без винтов - винт докупается любого объема (не выше рекомендуемого) и ставится либо внутрь, если есть куда, либо подключается через usb 2.0\3.0, или даже e-sata.
К слову сейчас на форуме продают один такой . Цена здравая, если учесть что без винта он сам по себе стоит ~ 1700грн, а тут в комплекте есть...

В общем из рекомендаций - покупать на 3 антенны, пробовать - тормоза, кинуть кабель. Все равно тормоза - взять флешку, внешний винт у кого-то потестить и пробовать - тормоза, договорится о тесте плеера. Если на каком-то этапе тормоза исчезают - проблема решена....

Но как писалось выше не зависимо от крутости роутера нормально смотреть 1080р по вай-фай не получится, не говоря уже про 3Д.

boda1

Member
1.Скорость очень влияет наверное.
2.Коплю я его?и потом отнесу если не подошел?
3.Есть с 2,там усиление антен по 5 тог,2х5=10 усиление,а там 3х3=9 усиление,может 2 будет и лучше?ну и там есть:Встроенный ftp-server ивстроенный медиа-сервер.Там вообщем зади вродь как ЮСБ .
4.Та я видел,да около 2 тыс.
5.Та я я думаю потянет,так как фильм же в матроске.С компа же воспроизводит,без либо каких програм.
6.В телевизоре в само ест ьконвертация 2д в 3д,причем же телек 3д выводит,но не плеер.

Та вот теперь думаю,может действительно,купить роутер не дорогой,и кабель он стоит 25 грн 10 метров.

Ну вы думаете что фильм я 40 гб например хоть и 3 антены не помотрю по вай фаю?)Да и скорость у меня не особо большая,до 10мб,причем еще Воля)

Зайду еще в сервисы поспрашую)

Спасибо что советуете)

Simpson

シンプソン
Модератор
1. Я делюсь своим опытом - телик самсунг, свисток (вай-фай юсб) такой же наверняка. Так у меня 1080р идет, но с тормозами, которые проявляются раз в 10-15 минут. Вроде мелочь, а неприятно.
2. Если с роутером все равно будут тормаза, его не обязательно то и относить, т.к. изначально проблема в том, что по ВАЙ-ФАЙ без единого тормоза и проблем не получалось еще ни у кого просмотр. А роутер понадобится в любом случае.
По количеству антенн - опять же мой опыт, можешь еще поспрашивать, но и простая математика с количеством антенн и усилением на каждую тут не применима. В более менее продвинутых роутерах есть и фтп и юсб и куча разных сервисов.
То что телек потянет 3D Blue-Ray я сомневаюсь. И одно дело конвертация (то что телек выводит), а другое дело смотреть чистое 3D, которое идет как раз с плеера или компа. Но не каждый комп выдаст через видуху 3Д, как и плеер.
Вот именно с оригинальным 3Д видео. Скорость воли не проблема - дольше качаться просто будет :)
Все таки я бы рекомендовал договорится и потестить тот плеер в реальных условиях, предварительно скачав какой-то фильм в реальном 3Д, а не конвертацией телека использовать - это абсолютно разные по уровню и качеству вещи

Ну вы думаете что фильм я 40 гб например хоть и 3 антены не помотрю по вай фаю?)Да и скорость у меня не особо большая,до 10мб,причем еще Воля)
)
Скорость воли влияет только на скорость загрузки этих самых 40 ГБ, а на связь с телевизором не влияет. Так же 3 антенны не влияют на скорость воли :lol:

boda1

Member
1. Я делюсь своим опытом - телик самсунг, свисток (вай-фай юсб) такой же наверняка. Так у меня 1080р идет, но с тормозами, которые проявляются раз в 10-15 минут. Вроде мелочь, а неприятно.
2. Если с роутером все равно будут тормаза, его не обязательно то и относить, т.к. изначально проблема в том, что по ВАЙ-ФАЙ без единого тормоза и проблем не получалось еще ни у кого просмотр. А роутер понадобится в любом случае.
По количеству антенн - опять же мой опыт, можешь еще поспрашивать, но и простая математика с количеством антенн и усилением на каждую тут не применима. В более менее продвинутых роутерах есть и фтп и юсб и куча разных сервисов.
То что телек потянет 3D Blue-Ray я сомневаюсь. И одно дело конвертация (то что телек выводит), а другое дело смотреть чистое 3D, которое идет как раз с плеера или компа. Но не каждый комп выдаст через видуху 3Д, как и плеер.
Вот именно с оригинальным 3Д видео. Скорость воли не проблема - дольше качаться просто будет :)
Все таки я бы рекомендовал договорится и потестить тот плеер в реальных условиях, предварительно скачав какой-то фильм в реальном 3Д, а не конвертацией телека использовать - это абсолютно разные по уровню и качеству вещи
я скачиваю 3 д фильм,уже включал,стереопара,телек воиспроизводил без проблем и без конвертации,видео уже было в 3Д.

Зверху