Восстановление windows XP

DALEX-Sumy

Member
слетела винда.
перестала отображаться одна винда в списке выбора ОСей.
зашел с загрузочного диска. пробовал консолью восстановить, не вышло. на bootcfg /rebuild отвечает ошибкой. другие восстановительные команды не помогли.
с загрузочного диска пробовал нажать установку а потом восстановить. почему-то не видит нужную ОС. (у меня их 2) так что работает в порядке - есть в списке на восстановление, так что умерла- не видно.
на той винде что здохла полно программ которые скачать и установить заново - практически невозможно. поэтому нужно бы всё восстановить.

почему установщик не видит эту ось?
как сделать чтоб видел и я мог восстановить её?

POLTERGEIST

Active Member

попробуй восстановить testdisk-ом убитый загрузочный раздел, он покажет нужный тебе раздел

Alexsandr

Well-Known Member
Физически раздел со второй виндой цел? И какие виндос стоят?

DALEX-Sumy

Member
да она стоит целая. ну или почти целая.
в ручную переписал boot.ini
тeперь в списке 2 винды как и должно быть. но у той что слетела ошибка некоректный или отсутствует <windows root>\system32\hal.dll
восcтанавливал раз 20 всё нормально распаковывает hal он стоит на своём месте, но видимо родной почему-то не устраивает

в чем проблема то?

стоят две ХР - одна постоянная (та что слетела) вторая запасная (сейчас на ней сижу) для вот таких е*учих случаев.

Останнє редагування:

DALEX-Sumy

Member
пробовал fixboot
пробовал fixmbr
пробовал expand :\i386\hal.dl_ :\windows\system32
exit
перезапускаю пк выбираю. больную винду. всё равно пишет
не возможно найти или не коректный <windows root>\system32\hal.dll.

может стандрартных хал не подходит? мой с установочного диска весит 102 КБ (105 344 байт).
может можно восставовить хал с какого не буть sysbackup или каких-то откатов?
может система не там его ищет? хотя пишет в ошибке правильный адрес<windows root>\system32\hal.dll.
есть какие-то идеи?

Alexsandr

Well-Known Member
а что выдало? увидело хоть вторую винду или нет? разднлы точно правильные? Текст бот ини можно?

Зверху