"Колдун"

Geniy

аццкий
Проблема такова: на авто ВАЗ 2109 потёк колдун, он же регулятор нагрузки тормозных усилий. Понимаю что на тормозах не экономят, но ремкомплектов на него нету, а новый он стоит около 200 грн. И тут задался вопросом выкинуть его напрочь. На разных форумах читал, мнения о его потребности разделились приблизительно 50 на 50. Многие от него избавились и не испытывают абсолютно никаких проблем. Походил по автомагазинам, сервисам - говорят что на переднеприводных его трогать нельзя и никаких приспособлений для его замены нет. Я думал может обычными тормозными шлангами контура соединить и не париццо. Кто сталкивался, что скажите?!

Aiir

_
Модератор
Я выкинул эту деталь лет 10 назад , разници практически не заметил , правда авто у меня полноприводное

Vic_51

Миссионер
В обычном режиме практически не будет разницы, однако при более-менее энергичном торможении возможен занос задней оси, особенно в повороте. Регулятор приотпускает задние тормоза в таких случаях, так что 200 гривен за спокойствие и безопасность это не много.

KOSTIAN

Member
Разници в торможении практически нет, ето правда. Но год назад мой знакомый попал в аварию, у него тоже небыло колдуна. Когда машину повезли на експертизу, то изза того что небыло колдуна сказали что тормозная система не исправна и конструктивно изменена. Изза етого могут быть очень плохие последствия. Можно менять все, но не тормозную систему. 200 гривен ето вобще не деньги.

Bistriy

Member
Возле Романтики недавно пятнаха лежала на крыше из за колдуна...

Anastasija

Member
У меня регуляторы тормозные стоят 120 грн. Такие же как и в магазинах, можете обращатся и по другим запчастям 0668437571. Если надо и с ремонтом поможем:)

Зверху