Есть ли чиповка в Сумах ?

AqueGen

I am best of the best
Есть ли в Сумах люди занимающиеся чиповкой авто ВАЗ 21114.
Если нету в Сумах то в каких ближайших городах.
Заранее спасибо.

Vic_51

Миссионер
А что именно интересует? Что в итоге должно получиться?

AqueGen

I am best of the best
в итоге должно получитса снижение расхода топлива(как ето обещают многие) и добавкой парочькой лошадок( что тоже обещают в интернете).

RaMoNVicious

3d artist
имхо, взаимоисключающие характеристики...
....думаешь производитель бы сам так не прошил ЭБУ с завода?.. этож весомый удар по конкурентам - меньше расход, больше мощность при не изменном объеме и навесном оборудовании...

AqueGen

I am best of the best
не знаю политику ваза, но знаю советы умельцев(не в интернете).
ведь ваз поставляет авто с усреднёнными характеристиками, а если настроить именно под себя - вот и получается экономия.

AqueGen

I am best of the best
конечно вначале измерения то что есть в данный момент и сравнивать с тем что получилось.
"под себя" имелось ввиду что устанавливать настройки судя из того что установлено на машине и какое оборудование.(у меня сток, но многие дополняют усиливают и обычная прошивка как бы уже не совсем то что надо).
"исследовать стиль езды" это не для гонок, а для обычной езды по городу поэтому тут и так всё ясно я думаю.
третьим вариантом "просто заливать" можно идти на сайты чиповки и сидеть самому творить =)

Vic_51

Миссионер
Подброшу несолько вопросов для размышлений (ну и для нахождения ответов для себя любимых):
- экономичная прошивка подразумевает увеличение температуры охлаждающей жидкости, обеднение смеси и увеличение угла опережения зажиания. Всё это ведёт к необходимости применения исключитеьно качественного топлива, иначе привет вашему двигателю.
- спортивная прошивка отличается лишь обогащением смеси, детонация уже не настолько страшна, автомобиль поедет повеселее, но расход тоже станет повеселее.
- улучшение экономичности на 10%? Ну, господа, это даже не фантазия, это утопия.
- банальное умение использовать приёмы экономичной езды принесёт больше пользы.
- необходимость вмешательства в ПО становится актуальной после серьёзных работ с двигателем (замена распредвалов, увеличение клапанов и сечения каналов, замена дросселя на больший и т.д..)

Понятно дело что это ИМХО, порывшись в сети можно отыскать проверенные способы снижения расхода топлива, вложения сбережений, увеличения сексуальной привлекательности и тому подобное.

-=Я=-

Member
Перезвони 066 678 3841 Алексей (В.Сыроватка)
толковый автоэлектрик, сможет помочь в чиповке

Зверху