Дыа, сразу видно есть умные люди! Весь вопрос состоит в следующем: первый этаж кирпичного дома, про проекту строители просто не положили плиту - основу балкона, которая опирается на выступы несущих стен своей шириной в 1,5 метра и ложится по всей своей длине (6м.) на несущую так сказать фасадную стену дома. Вот теперь как бы хочется исправить ошибки строителей и сделать так называемый балкон. В наличии имеется два швеллера (не буду спорить о каких-то там маркировках в ассортименте) №16, длиной по 6 метров каждый. Толщину стен, плотность металла, ГОСТ не проверял. И вот я хочу эти два (а может и одного достаточно) швеллера использовать как балку, на которой собственно и будет держаться балкон, который будет площадью в 9 квадратных метров, ограждение будет выполнено из силикатного кирпича в количестве 400 штук (вес без раствора около 1600 кг.), на котором всегда как почти у всех будет храниться море хлама и будет соответственно какой-то промежуток времени находится неопределенное количество живых людей. Вопрос очень прост: один швеллер, два швеллера расположенных рядом (один для нагрузки ограждения, а второй для всего остального), или же сварить эти 2 швеллера в квадрат [], или же в двутавр ][.