Re: Позор клуба "Матроскин" или позор города Сум?
К Perfecta.
Я ждал этого комментария. То-то я думаю - где же армия поддержки позорного клуба "Матроскин и Ко"?
Выходит - в угнетенном состоянии животных виноваты не толчея и шум, не теснота (из-за жадности организаторов), а исключительно невоспитанные дети и их родители ("президент у нас хороший, народ у него негодный!"). К слову сказать, специально наблюдал за посетителями. НИ ОДНОЙ ВСПЫШКИ фотоаппаратов не видел. Ни одного тыкания пальцами. Следуя вашей же логике, из этого я должен сделать вывод, что "только в вашу клетку тыкали пальцем и светили светодиодами"? И резюмировать (подобно вам), что "вам какого посетителя ни подай - вы всегда найдете в нем недостатки". Так?
По поводу перечня пород - поверьте, я ходил достаточно для того, чтобы убедиться, что их крайне мало. Да, где-то затесался один перс-экзот - отрицать не стану. Видел его несчастную морду. Но и единичных случаев перечисленного вами мало для уважающей себя выставки, претендующей на "международный" масштаб.
"Согласна, что таблички с породами были бы не лишни, но это не главное" - ну и ну! Да в любой выставке это обязательное и непременное условие оформления КАЖДОГО бокса. Если вы до сих пор это не понимаете - мне остается только посочувствовать вам. Так же, как обязательным условием является свободный доступ к боксу. Так же, как обеспечение возможности пообщаться с хозяевами кота.
Я был до этого на выставках животных. На них хозяин питомца действительно был открыт к общению. Возможно, что кому-то из посетителей и удалось докричаться именно до вас. Допускаю, что вы действительно рады были ему ответить. И даже готов поверить в то, что он услышал ваш ответ в том шуме и гаме, который царил на выставке. Но это (даже если и имело место быть) - единичный случай. Общая же картина была именно такой, какой я описал ее выше.
И никакие "постфактум опровержения" не исправят того впечатления, которое произвел сумской клуб любителей денег "Матроскин и Ко" на нас.
PS: Ваше перечисление "шотландская, абиссины, персы, экзоты, девон рексы и корниш рексы, украинский левкой, английская короткошерстная" еще раз доказывает, что выставка представляла не котов и кошек, а лишь крайне узкую выборку "модных" пород. К слову - достаточно надоевших всем своей однообразностью. Ни одной классической породы (персы, к слову, бывают и нормальными, не экзотами... но не в нашем городе, видимо).