Его изобрел великий психиатр
Согласна на 100%. Применяется не только в психиатрии, но и в психологии.
Но: трактовка действительно очень вольная. И тест Люшера, пройденный на компьютере не может считаться достоверным в силу нескольких причин: первая, главная - цветопередача монитора искажает конкретно те цвета (оттенки), которые должны быть в стандартном тесте. Допустим, если Вы профессионал, то можете заметить, что и бумажные карточки бывают различные - это тоже признак непрофессионального использования очень хороших методик.
Вторая причина, как мне кажеться, очевидна: где гарантия, что компьютерную версию создали в четком соответствии с оригиналом (повторное тестирование, обработка изменений при повторном выборе, доступная инструкция, настрой тестируемого и пр.). Я часто провожу с людьми тест Люшера и каждому необходимы четкие разъяснения, у большинства возникают уточнения. Как Вы их зададите компьтеру?
для каждого указан диагноз
Это Вы крайне категоричны. По одному тесту диагнозы не ставят - просто результат, который подтверждается рядом друнгих методик, а главные методы исследования (это любой даже студент-псизхолог знает) - наблюдение и эксперимент. Тесты - только дополнительный.
Но если лично Вам хочеться ставить себе диагноз по интернету, то пожалуйста, я ни в коей мере не навязываю свою точку зрения.