Thunderbird, падение производительности.

ANGRYMAN

Забанен
Собственно, какая ситуация: настал момент, перешел на этого, в общем не плохого почтового клиента (думаю все знают, что Outlook Express при разрастании почтового ящика , как у меня до 800мб, виснет наглухо).
Но не тут то было, почтовая база быстро разрослась до 2 гб. В итоге с определенного момента (как обрезало) он начал люто-бешено тормозить. Причем не только сам почтовый клиент, но и как только запустился клиент вешается вся система (до перегруза). Операционка не причем, уточняю сразу. Пробовал делать сжатие папок и перестройку индексов - результата нет. Теперь вот хочу перекинуть адресную книгу назад в Outlook Express и письма (временно) но лучше бы решить вопрос с Thunderbird. Система - Селерон 2.7 256 ОЗУ, Сата винт (работает корректно) Вин ХР СП3, НОД32.

Bug

New Member
что мешает переместить письма на болванку?
и будет всё нулячее.
если уж так они нужны, что их просто удалить нельзя.

ANGRYMAN

Забанен
Да, письма обязательно должны быть "под рукой", иначе я б секретаршу не переучивал с Аутлука на Сандерберд :\

Bug

New Member
что за работа такая что 2 гига писем нужны...
может тогда лучше через вэбинтерфейс.

Alexsandr

Well-Known Member
обычный аутлук можно поробовать. Зебат можно поробовать. Это ПО работает с большими базами

ANGRYMAN

Забанен
Надо именно Thunderbird разрулить...
Я не пойму прикола, ну допустим, с 7000 писем ему не хватает 256 мб ОЗУ чтобы развернутся... Но даже когда его вырубаешь, и система должна память освободить, все так же остается тупить. Что это?

Зверху