Шумные соседи

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Уже неделю, сосед снизу (8 этаж) не угомонится со своим ремонтом...каждый день с 10 утра "перфораторит" вплоть до 19-00...И ни на секунду не утихает..уже голова ходором ходит!
Где можно почитать о законе, который описывает уровень шумов по часам???
Какие меры можно предпринять...кроме тихо мирно поговорить? Человек невменяемый походу...

just_name

Active Member
А вы работу себе найдите. Тогда и перестанете слушать его перфоратор.

А если серьезно. То вашему соседу что, и ремонт не делать, коль такая важная особа в его доме проживает?

Он же не в 12 ночи инструмент включает и не в 4 утра. А в то время, когда большинство на работе. Можно подумать, что в вашей квартире ремонт не делался с момента сдачи строителями.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
А вы работу себе найдите. Тогда и перестанете слушать его перфоратор.

А если серьезно. То вашему соседу что, и ремонт не делать, коль такая важная особа в его доме проживает?

Он же не в 12 ночи инструмент включает и не в 4 утра. А в то время, когда большинство на работе. Можно подумать, что в вашей квартире ремонт не делался с момента сдачи строителями.
К Вашему сведению, я работаю...у меня отец пенсионер...
Я бы на Вас посмотрел...если бы Вы слушали симфонию перфоратора, подряд 7 часов...на протяжении всей недели последней!:(

just_name

Active Member
Я бы на Вас посмотрел...если бы Вы слушали симфонию перфоратора, подряд 7 часов...на протяжении всей недели последней!:(
Скажите, вам доводилось в 11 ночи наслаждаться ударами молотка, долбящего соседнюю стену? А в 7 утра вскакивать, когда болгаркой срезают батареи? Нет? Тогда не надо мне тут рассказывать о перфораторе, который работает днем.

А перфоратор я слышу в доме своем периодически, но как-то не ропщу, понимаю - ремонт делать надо.

Не нравится жить с соседями? Так покупайте дом!

Останнє редагування:

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Скажите, вам доводилось в 11 ночи наслаждаться ударами молотка, долбящего соседнюю стену? А в 7 утра вскакивать, когда болгаркой срезают батареи? Нет? Тогда не надо мне тут рассказывать о перфораторе, который работает днем.

А перфоратор я слышу в доме своем периодически, но как-то не ропщу, понимаю - ремонт делать надо.
Нуну...что касается молотка и болгарки...не спорю, тоже противно...
Я не говорю, что ремонт делать не нужно...я все понимаю, но хоть передышку пускай часовую дает хоть...

just_name

Active Member
Я не говорю, что ремонт делать не нужно...я все понимаю, но хоть передышку пускай часовую дает хоть...
А может вам еще во время этой передышки сосед должен бутерброды носить?

Или, может быть, вы будете оплачивать время рабочих? Эка невидаль - перфоратор неделю.
Вот если бы перфоратор целый год круглосуточно - это я понимаю!

emcee

ping localhost -t
насколько я знаю, предъявить можно только создание шума в выходные (сб, вс) и с 22-00 по 8-00 в будни. Вряд ли Вы его заставите не шуметь...

Відповідно до статті 24 Закону України «Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення» (в редакції Закону України від 03.06 2004 р. № 1745-ІV) жилі будинки і прибудинкові території належать до захищених об'єктів. Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби. Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.

Зверху