10 фраз, изменивших Украину

вже~не~та

уходящая в осень...
1)»Место сидения определяет точку зрения», - Леонид Кучма, Президент Украины (1994 - 2004), 1994

2) «Мы не выиграли, но и не проиграли», - Вячеслав Чорновил, лидер Народного Руха Украины, 1994

3) «Я - не политик, я - хозяин», - Павел Лазаренко, премьер-министр (1996-1998), 1996

4) "Я думаю, что в наш великий герб нужно внести грабли", - Зиновий Кулик, министр информации, 1998.

5) «Вы спрашиваете, почему не выполняется Конституция? Мы не живем по Конституции, мы вытираем об нее ноги», - Михаил Сирота, народный депутат, глава Трудовой партии Украины, 2000

6) «Пока неясно, какого премьера приобрели, но хорошего банкира уже потеряли», - народная мудрость, 2000

7) «Разом нас багато. Нас не подолати!», - революционный Майдан, 2004

8) «Корыта те же, только свиньи меняются», - Владимир Литвин, спикер ВР Украины (2002- 2006)

9) «В политике ключевое слово не «кум», а «политика», - Александр Зинченко, экс-госсекретарь Украины, 2005

10) «Если украинцы не желают отвечать за свою страну, то я сделаю это вместо них», - Сандей Аделаджа, нигерийский проповедник, 2006

TaboriT

Member
Маємо -те що маємо, є - те що є. (с) Л.Кравчук

...пАтАму што нАрмальних людєй нАмного большє, чєм етіх кАзлов, каториє нам постоянно мєшают жить. (с) В.Янукович... гучні овації!

Ultraviolet

Active Member
Только к пункту 7 можно отнестись серьезно.
Об остальных первых рай услышал.

Grosso

wonderwall
"Я был на горе Афон в Иерусалиме и получил благословение от святого старца " (с) всенародно любимый некто Янукович В.Ф.( в это смутное время подрабатывает премьер- министром)

backyard

Member
Да, действительно были такие фразы, но многие из них не запоминались людям, а некоторые вошли в обиход и стали единицей нашего жизненно-политического словаря...

Life-ua

+ плюс - минус
Ганна Герман: "Ахметов на Майдані не стояв. І Ахметов не обіцяв, що він поділиться з бідними." :icon_mrgr (сказанно на программе "Свобода Слова" )

Merime

New Member
Шкода, що фрази перекладені російською, а не подані мовами оригіналу.
До того ж фрази уже трохи застарілі, зараз за останній тиждень перелякані політики стільки видали на гора перлів, що можна книгу вже видавати. Один янукович чого вартий. І ще одне, краще було б ці цитати у відеоформаті, бо тоді б не втрачались інтонації, запинки, обмовки по Фрейду і т.п.

вже~не~та

уходящая в осень...
Слепоглухонемой хохол - мечта любой украинской власти (с) Ю. Луценко

Зверху