WI-FI на большом расстоянии

Vla2011

Member
Столкнулся с такой проблемой: необходим более или менее качественный интернет на Кировоградской 2.
Местные Укртелекомы и Череда не устраивают из-за плохого качества линий. Тянуть оптику - очень дорого.
Сделал заявку на Волю по поводу подключения.Сказали что невозможно.

Но один из работников выступил с предложением сделать беспроводное соединение путем использования беспроводной точки доступа Wi-Fi Расстояние (по карте) составляет около 1 км.

Возможно кто-то сталкивался с подобным оборудованием и типом связи. Подскажите сильно ли влияет дождь, снег, гроза. Какова средняя скорость? Возможно ли полное пропадание сигнала?

life-

Нафиг отвлекалово!
мне кажется, на растоянии 1км, даже если на пути нет многоэтажек, скорость будет не более 10мбит/с... Это исходя из своего опыта, дома простейшая точка доступа, радиус действия не более 20метров :) 2 стены пропускает, дальше нет связи)
Однако если воспользоваться направленной антенной, думаю вполне реально поддерживать 20-30мбит/с

liko

Member
Только направленная антенна и желательно на стандарт b принудительно поставить — дабы уменьшить потери пакетов в дождь и снег.
А вообще, обратите внимание на вышки мобильщиков — у них кроме антенн на GSM стандарт еще стоят направленные антенны для связи между этими вышками. И работают же как-то! А беспроводная связь между этими базами, если я не ошибаюсь как раз на 2,4 Ггц.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
я бы остановился на таком варианте:

Зверху