Капитальный ремонт дома

dimon85

Member
Есть довольно старый деревянный дом(не ветхий). В планах обложить его кирпичом, поменять окна, провести воду, сделать канализацию, поставить двухконтурный котел, сорвать старые пола., Сделать навес для машины. По чем нынче такое удовольствие? Кто подскажет нормальную бригаду? Что делать с внутренними стенами? Гибсокартоном проще обшить?
З.Ы. Раньше весны никто делать ничего не собирается.

SHARLOTTA

Member
1. Сначала нужно провести тщательное обследование уже существующих конструкций сдания.
2. Без фото вам никто не даст дельного совета (это нереально), -говорю как инженер с 11-тилетним стажем, занимавшийся обследованиями и реконструкцией.
3. Каждая конструкция обследуется на предмет её дальнейшей эксплуатации, замены, усиления и проч.
4. Начинается всё с самого главного - фундаментов, ну а дальше - снизу вверх: стены, кровля, полы, перегородки.

Судя из вами описаннного, могу сказать точно слекдующее:
нужно
1. усилить фундаменты (нарастить их под наружные стены).
2. обложить стены кирпичём
3. по ходу облаживания стен кирпичом нужно утеплять промежуток между существующей стеной и стеной в полкирпича новой.
4. материал для утепления - по вашему бюджету, могу всяко порекомендовать, лучше мин вата
5. стены нужно усилить анкерами, иначе вам обложат, возьмуит за кладку деньги, но через пару лет вы будете всё переделывать заново (а это нервы и деньги уже большие затраченных)
6. кровлю нужно смотреть отдельно
7. перегородки тоже нужно смотреть.

Скорее всего вы обратитесь в какую-то бригаду.
Бригада вам сделает так. как им лучше:
тобишь, снять помаксимуму, сделать поминимуму, особо не заморачиваясь, что будет с вашим домом и их работой через пару-тройку лет.
Реальные примеры, когда каждый год один и тот-же магазин облаживают плиткой разные бригады, онаотпадает, опять облаживают и т.д.
Если вам всё сделают, то это ещё не значит, что оно всё будет долго служить и не придётся всё вскорости переделывать.
Вы спросите, вам ответят так, как лучше им, а не вам.
Как правило интересы рабочих противоречат вашим:

вам нужно долговечно, а им абы как

Пригласите специалиста, пусть даст рекомендации, расскажет, что да как.
Только не тупорылых работяг, которых будут умничать насчёт того, о чём не позволяет им их быдляцкое образование.

Если рабочий крутит гайки, то это не значит, что он может рассуждать о расчёте узлов и соединений механизма.

Останнє редагування модератором:

dimon85

Member
Я прекрасно понимаю, что надо фото, постараюсь сделать на выходных. Параллельно читаю чтобы не повестись на откровенные авантюры. Под домом фундамент есть и сам дом стоит на кирпичной кладке, для стен я уже понял, что все равно придется его усиливать. Специалиста хочу начать искать сейчас и хотелось бы по отзывам(положительным) его найти, а не по объяве. Крышу 3 года назад перекрывали.

Vladlen

Active Member
Реальные примеры, когда каждый год один и тот-же магазин облаживают плиткой разные бригады, онаотпадает, опять облаживают и т.д.
Когда стоит вопрос о цене за смесь 150гривен или 40,+ пропитки и работа-почему то выбирают самый маленький буджет.
Есть довольно старый деревянный дом(не ветхий). В планах обложить его кирпичом, поменять окна, провести воду, сделать канализацию, поставить двухконтурный котел, сорвать старые пола., Сделать навес для машины. По чем нынче такое удовольствие? Кто подскажет нормальную бригаду? Что делать с внутренними стенами? Гибсокартоном проще обшить?
Одимн фото здесь не обойтись, нужна реальная оценка т.е. по месту

vadimv

Well-Known Member
По чем нынче такое удовольствие?
Практически по цене постройки нового.

ЗЫ: тоже владею такой "недвижимостью", уже начал разбирать. Потому как планировка не в дугу, и жить в старом сарае не хочется.

ЗЫЫ: как сказал сосед, сначала обложивший деревянный дом кирпичом, а потом выкинувший нафиг все внутри: "Учись на чужих ошибках!"

dimon85

Member
Значит сейчас главный вопрос - это специалист, который оценит состояние дома и возможности работы с ним. Кто кого посоветует?

SHARLOTTA

Member
Специалист по обследованиям не должен быть представителем той бригады, которая будет делать работу.
Специалист должен быть независимым лицом.
Должен иметь высшее образование и опыт в реконструкциях.
Работяги - это солдаты. у них нельзя советоваться насчёт тактики и стратегии, - это привелегии генерально штаба)))
А то часто бывали случаи, когда какой-нить Васыль позволят себе рассуждать о расчётном армирование, "бо я вжэ 20 годив кладку лажу"))))

Vladlen

Active Member
Можно глянуть.Имхо-кирпич+газоблок,дом под разборку

Супчик

Съёмщик
Если надо дёшево - то утеплить дом мин. ватой (или экструдированным пенополистиролом, или пенопластом) и оббить виниловым сайдингом. В этом случае можно обойтись и без укрепления фундамента. Внутри обшить гипсокартоном.
Если надо хорошо - дом под снос и строить с нуля.

dimon85

Member
Чето я все больше остываю в рвении облицовки дома кирпичом. Наверное будет утепление и сайдинг, воду да канализацию проведем, да проводку поменяем. А новый дом строить, наверное уже на будущее, я думаю это намного хлопотнее, дороже и дольше...Но окончательное решение, только после осмотра дома спецами буду принимать

Зверху