Riva TNT2 (только не смеяться :)!) - полосы и размытая картинка. Умерла?

alfim

New Member
Модератор
Доброго времени суток!

Вопрос к тем, кто хоть немного разбирается в компьютерной технике.

Сегодня с горечью обнаружил, что компьютеру надоело работать, и он уже окончательно просится на пенсию. Собственно, проблема заключается в том, что изображение стало полосатым (след от любого темного элемента в виде темной же полосы на ширину всего экрана). Буковки стали размытыми, со светлой тенью.

Вопрос: что это может быть (читать: что мне завтра покупать?). Мне кажется, что видеокарта, т. к. монитор подключил к ноутбуку, с картинкой все ок. Но.. Может, что-то с AGP? Материнка-то староватая, 2002-2003 года где-то. С новым системником хотелось бы подождать до лета, все-таки обещают снижение цен...

Спасибо.

Останнє редагування:
M

Max1mus

Guest
Сколько лет твоей видеокарте?

alfim

New Member
Модератор
Ой много, лет 150, судя по кольцам на разрезе :). Без флуда -- года 3 или 4. Не знаю. Мне компа с головой хватало, т. к. основное ПО, которым я пользуюсь на Win2kSP4 -- это Far, The Bat!, Opera, Apache, MySQL, PHP. Все.

M

Max1mus

Guest
Ой много, лет 150, судя по кольцам на разрезе :). Без флуда -- года 3 или 4. Не знаю.
Ну этого еще мало, чтобы из нее "все соки вышли". Для того, чтобы убедиться, что это проблема именно с видеокартой - подключи ее к другому компьютеру, если резульатат будет такой же - смело меняй видеокарту. Если с изображением все отлично, то попробуй другую видеокарту подключить к своему компьютеру, если картинка искоженная, то меняй материнскую плату.

P.S. Я больше склоняюсь к тому, что проблема именно в видеокарте.

alfim

New Member
Модератор
Если бы у меня был еще один комп, я бы уже давно так и сделал. Слава Богу, не маленький, и СумГУ уже закончил :).

В любом случае, спасибо за совет.

Может, посоветуете что-то из новых недорогих AGP-карточек? Честное слово, не хочу тратить лишнего на то, чем через несколько месяцев планирую перестать пользоваться (отправить шестисотый на заслуженную пенсию -- стоят под linux (fedora core? ubuntu/kubuntu?) в качестве сервера :))). Требования довольно низкие -- чтобы дружила с пингвинами и 1280х1024 держала.

M

Max1mus

Guest
Если бы у меня был еще один комп, я бы уже давно так и сделал. Слава Богу, не маленький, и СумГУ уже закончил .
Но друзья есть с компьютерами?
Может, посоветуете что-то из новых недорогих AGP-карточек? Честное слово, не хочу тратить лишнего на то, чем через несколько месяцев планирую перестать пользоваться (отправить шестисотый на заслуженную пенсию -- стоят под linux (fedora core? ubuntu/kubuntu?) в качестве сервера )). Требования довольно низкие -- чтобы дружила с пингвинами и 1280х1024 держала.
Если устроит, то в конце следущей недели я буду продавать свою nVidia GeForce 4 mxx 440 64 Mb - твои требования выдержит.

alfim

New Member
Модератор
До конца следующей недели я или глаза сломаю окончательно, или меня "уволят" все, кто только может... Но все-равно, спасибо :)

Если ничего не придумаю, до Среды напишу Вам.

goroba

suburban knight
Фима, хошь я те TNT2 свою продам за 25 грн???

alfim

New Member
Модератор
Оооо! Деня, ты меня спасешь! Завтра в универе будешь в районе 10-11 утра? Карточка ж рабочая, надеюсь? :)

alfim

New Member
Модератор
Тему можно закрывать или удалять. Всем спасибо.

Зверху