Я отвечу на этот вопрос. Как губернатор Сумской области я всегда стоял на защите студентов, их прав. Всегда старался переубедить студентов в том, что те шаги администрации были направлены на пользу высших учебных заведений Сумской области. Мы мечтали создать первый в стране крупный вуз, который, действительно, будет выпускать студентов высшей квалификации. И преподаватели, в том числе, буду получать те блага, которые не имеют по сегодняшний день: это и заработная плата, и докторантура, и аспирантура. Это дало б возможность развитию новых научных исследований, изобретений.
Сегодня говорят о том, что, вроде бы, студентов кто-то притеснял. Студентов никто не притеснял, тем более – власть. Мы убеждали студентов на протяжении трех месяцев. И только, когда в процесс противостояния вмешались, так сказать «варяги из западных регионов», в камуфляжах, которые были далеко уже не студентами, а имели за плечами «достаточный» опыт Приднестровья, Чечни, когда начались акции протеста против власти – только тогда власть сказала свое слово, причем сделала это в рамках закона. Поэтому никто ни одного студента Сумской области не обидел. Вся эта политика разыгрывается на протяжении 2004 года, 2005, а относительно меня – и 2006 года. Я считаю, что те шаги, которые мы делали, были правильными. Я всегда говорю следующее: мир не без дураков. Не было бы дураков, не было бы умных. Может, кто-то и перегнул палку где-то на самых нижних уровнях власти. Но это не говорит о том, что власть была против студентов, против молодежи. Власть всегда была с молодежью: была, будет и есть. Хотя я - не при власти.