Отсоедениться от стояка отопления-возможно ли это?

• Автор теми VOL
  • Дата створення

Glucker

Здесь был статус
Нет, ну почему страдать. Страдать конечно не должны. А если просто пустить трубы мимо своих радиаторов? Пришла труба снизу, пошла наверх. А чел уже свои радиаторы к автономке (пере)подключит. Я проблемы не вижу.
а трубы , которые "Пришла труба снизу, пошла наверх" он стекловатой обмотает чтобы тепло не излучали?

vadimv

Well-Known Member
а как же угловые квартиры? У них нет соседей
Соседей нет только в частном доме. Отключайся и не плати сколько хочешь.
ИМХО, нужно смотреть на конкретную ситуацию и действовать разумно. Тогда компромисс будет найден.
Сомневаюсь, что платящие и мерзнущие соседи пойдут на компромисс. Скорее морду набьют или пойдут писать телегу на соседа.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Знаю человека который в свое время подсуетился и поставил в многоэтажке автономку. Автономку он в этом сезоне до сих пор не включал, греют соседи)

just_name

Active Member
Нет, ну почему страдать. Страдать конечно не должны. А если просто пустить трубы мимо своих радиаторов? Пришла труба снизу, пошла наверх. А чел уже свои радиаторы к автономке (пере)подключит. Я проблемы не вижу.
Это проблемы нет, когда есть разрешение на автономное. А если ставить его самовольно, то будет и за тепло платить, и за газ (на автономку идущий), а потом еще и манлюдей выпишут теплоэнерго за такую самодеятельность.

krafs

Active Member
посоветуй что для этого надо сделать чтобы Сумытеплоэнерго не пресылало квитанции за отоплениея?"
Пошагово.

Шаг 1. Обратиться с ПИСЬМЕННЫМ заявлением о расторжении договора с Сумытеплоэенерго. Ответ вам пришлют не сразу, и отказ обоснуют тем, что если вам даже отрежут батареи все равно вашу квартиру будет отапливать СТОЯК + идет тепло от смежных квартир отапливаемых Сумытеплоэенерго.

Шаг 2. Искать хорошего адвоката. Я сказал ХОРОШЕГО.

Шаг 3. Подавать иск в суд о расторжении договора с Сумытеплоэнерго. И вот здесь основную роль будет играть шаг 2. Нужно будет не только отмотивировать НЕ ХОЧУ, а ещё тем, что вы не будете получать ни одной килокалории от стояка от Сумытеплоэнерго. Шанс вообщем призрачный но суд может расторгнуть договор. Тогде все платежки можно выкидывать.

Ранее, когда давали разрешения на автономку, процесс был проще, потом тепловики Украины пролобировали запрет на автономку. Пожинаем плоды. Даже если я установлю электрообрев, все равно буду платить за тепло Сумытеплоэнерго.

Бармалей

Болеющий за город
Вижу только один реальный вариант - ставить на каждую батарею счетчик тепла. Сквозной стояк не перекроет циркуляцию по всем этажам, но платить придется по-любому, но уже мизерные суммы.

Даже если отключится по суду от Теплоэнерго - они будут насчитывать платеж обогрева "от стояка". И поверьте, они эти деньги отожмут по-любому. Все "отключенцы" у них под особым вниманием.

Vitaly

Member
напиши завта утром в ЛС(напомни), узнаю с "первых уст"....

У меня в договоре на отопление есть пункт согласно которому я имею право на уменьшение размера оплаты за услуги в случае временного отсутствия Потребителя на основании его письменного заявления и официального документа, который подтверждает его отсутствие (справка с места временной работы в Вашем случае).
Насколько это реально не знаю, не приходилось...

Solid

Member
Вижу только один реальный вариант - ставить на каждую батарею счетчик тепла. Сквозной стояк не перекроет циркуляцию по всем этажам, но платить придется по-любому, но уже мизерные суммы.
А можно о счетчиках подробней?
А то у меня дома такая жара, что я постоянно отключаю батареи (не стояк, а батареи - это для не умеющих читать сразу.) и открываю окна. А плачу естественно полную сумму. А реально батарея включена только в одной угловой комнате. Автономное ставить не разрешили. У меня два хороших знакомых успели установить себе автономное и уже несколько лет платят за отопление (за газ) меньше 100 грн. в год. А я в месяц плачу в несколько раз больше.
Так что там насчет счетчиков тепла?

Зверху