Отсоедениться от стояка отопления-возможно ли это?

• Автор теми VOL
  • Дата створення

VOL

Active Member
Как то зашёл ко мне мой сосед по площадке (он живёт один) и говорит: "Надоело мне ежемесячно платить за тепо, работаю вахтовым методом, дома небываю неделями, хочу быть хозяином у себя дома типа хочу топлю, хочу не топлю, хочу отрезать батареи от общего стояка,
посоветуй что для этого надо сделать чтобы Сумытеплоэнерго не пресылало квитанции за отоплениея?" Задумался я и сразу не нашёл что ему ответить.
А как Вы думаете, что ему посоветовать? Мне кажиться эта тема будет интересна многим.

Супчик

Съёмщик
Продать квартиру и купить частный дом, а уж там вытворять с отоплением всё, что придёт в голову.
Почему из-за экспериментов соседа с отоплением должны страдать жильцы подъезда?

Cartman4ik

In quest we trust
Вспомнился баш сразу:)
Живу на верхнем этаже, соседи снизу сделали капремонт и срезали батареи, теплые полы у них чтоли, но не суть, пожаловались в ЖЭК, они как то утрясли вопрос, в итоге наша квартира ледяная, жену с дочкой отправил к теще, а сам остался. В 3 часа ночи в угловой комнате, не выходящей на боковых соседей врубил Prodigy на полную и громко прыгал, когда позвонили по телефону соседи снизу ответил, что прекращу, как только они в батарею постучат.

just_name

Active Member
В первую очередь приготовить сумму минимум с тремя нулями в европейской валюте для автономного отопления.
Да и то, не факт, что разрешение дадут.

emcee

ping localhost -t
Почему из-за экспериментов соседа с отоплением должны страдать жильцы подъезда?
Нет, ну почему страдать. Страдать конечно не должны. А если просто пустить трубы мимо своих радиаторов? Пришла труба снизу, пошла наверх. А чел уже свои радиаторы к автономке (пере)подключит. Я проблемы не вижу.
Ну а бюрократия наша с "дозволамы" - это да, крови попьёт. У нас чтобы среди поля столетний погреб снести требуется разрешение архитектуры и бабла заплатить...

Супчик

Съёмщик
Нет, ну почему страдать. Страдать конечно не должны. А если просто пустить трубы мимо своих радиаторов? Пришла труба снизу, пошла наверх. А чел уже свои радиаторы к автономке (пере)подключит. Я проблемы не вижу.
Как то зашёл ко мне мой сосед по площадке (он живёт один) и говорит: "Надоело мне ежемесячно платить за тепо, работаю вахтовым методом, дома небываю неделями, хочу быть хозяином у себя дома типа хочу топлю, хочу не топлю, хочу отрезать батареи от общего стояка".
То есть в том, что человек месяцами не живёт в своей квартире и хочет её зимой вымораживать, вы проблемы для соседей не видите?

A-alex

Member
Щас запретили ставить автономное отопление и отсоединятся от стояка,подумали что стены соседей тоже могут греть. :) так что никак..

emcee

ping localhost -t
То есть в том, что человек месяцами не живёт в своей квартире и хочет её зимой вымораживать, вы проблемы для соседей не видите?
вымораживать нельзя, но убавить в разумных пределах можно, что позволит сэкономить нехилую сумму.

vadimv

Well-Known Member
А если просто пустить трубы мимо своих радиаторов? Пришла труба снизу, пошла наверх. А чел уже свои радиаторы к автономке (пере)подключит. Я проблемы не вижу.
Так он жеж экономный, радиаторы к автономке НЕ подключит. У квартире будет дубарь чуть выше нуля, соответственно дубарь будет в соседних квартирах. Врядли соседям понравится сидеть в холодине, заплатив за себя и за того парня.
убавить в разумных пределах можно, что позволит сэкономить нехилую сумму.
за счет соседей.

emcee

ping localhost -t
Так он жеж экономный, радиаторы к автономке НЕ подключит. У квартире будет дубарь чуть выше нуля, соответственно дубарь будет в соседних квартирах. Врядли соседям понравится сидеть в холодине, заплатив за себя и за того парня.за счет соседей.
ну тут спор конечно долгий. Кстати, а как же угловые квартиры? У них нет соседей, а за стенкой дубарь -10. Стена правда потолще, но всё равно, это же стена из того же кирпича.
ИМХО, нужно смотреть на конкретную ситуацию и действовать разумно. Тогда компромисс будет найден. Вот я лично представил себе ситуацию, когда уезжающий на зароботки сможет понижать температуру до разумных пределов. Это и не навредит соседям, и ему позволит сэкономить. Кстати, если квартиру "вымораживать", но хуже всего потом будет не соседям, а как раз вернувшемуся домой заробитчанину - квартира будет в состоянии погреба - сырость, грибки, конденсат и т.д..

Зверху