Ubuntu для начинающих

• Автор теми AkeL.php
  • Дата створення

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Ответ: Ubuntu для начинающих

В генту помню все решалось установкой ntfs3g без особых проблем.
Ну здесь все точно также решается. Эта программулька, которая не запускается на самом деле только фронтенд над ntfs3g. Т.е. если разобрался в Gentoo, то по идее по аналогии можно и здесь.
По-идее достаточно создать точку монтирования, и дописать в /etc/fstab нечто наподобие
Код:
/dev/hdb1 /media/windows ntfs-3g defaults,locale=uk_UA.UTF-8 0 0
Может есть ещё какие-то нюансы, но я так сходу не обнаружил.

Hamster

Well-Known Member

Помогите разобраться с правами доступа.
Поставил всфтпд
хоум=/home/ftp
Смонтировал туда папки Films, Music, Incoming из /win/D (смонтированный нтфс раздел)
Все прописал в фстаб.

НА всем фтпшнике разрешен врайт, кроме кореня. А дело вот в чём.
Делаю, например chmod -R 444 /home/ftp/
Права доступа меняються только для самой папкм /home/ftp
А для внутренних - нет . Для внутренних стоит полный доступ.
МС тоже не меняет права.
Пробывал уже и менять в /win/D - пофиг. НЕ МЕНЯЕТЬСЯ НИГДЕ.
НУжно для всего фтп разрешить только рид, а для /home/ftp/Incoming - врайт, креейт .

akick

letter to god

Помогите разобраться с правами доступа.
Поставил всфтпд
хоум=/home/ftp
Смонтировал туда папки Films, Music, Incoming из /win/D (смонтированный нтфс раздел)
Все прописал в фстаб.

НА всем фтпшнике разрешен врайт, кроме кореня. А дело вот в чём.
Делаю, например chmod -R 444 /home/ftp/
Права доступа меняються только для самой папкм /home/ftp
А для внутренних - нет . Для внутренних стоит полный доступ.
МС тоже не меняет права.
Пробывал уже и менять в /win/D - пофиг. НЕ МЕНЯЕТЬСЯ НИГДЕ.
НУжно для всего фтп разрешить только рид, а для /home/ftp/Incoming - врайт, креейт .
если всё подмионтированное с виндовыми фс то на них не возможно чмод применить и човн аналогично.. для етого в фстаб нужно использовать правильный умаск umask=0002 например и в профтпд:
Код:
<Directory *>
<Limit WRITE>
DenyAll
</Limit>
</Directory>

Hamster

Well-Known Member

НАчиналось все с того, что ко всем разделам было ридонли.
Потом захотелось сделать инкаминг. НАчал играться с чмод, в итоге все папки имели полный доступ. Вот сегодня опять игрался и теперь поставились галки все, кроме "запись для других". И опять ничерта не меняеться, кроме /home/ftp. Что за...... [сеnsored]. Достало.

Вкладення

akick

letter to god

НАчиналось все с того, что ко всем разделам было ридонли.
Потом захотелось сделать инкаминг. НАчал играться с чмод, в итоге все папки имели полный доступ. Вот сегодня опять игрался и теперь поставились галки все, кроме "запись для других". И опять ничерта не меняеться, кроме /home/ftp. Что за...... [сеnsored]. Достало.
я задам наводящий вопрос какого х*я ты на форум пишешь если не читаешь, то что тебе говорят ? или тебе по выгону "Записки гуру" оставить ?

Hamster

Well-Known Member

Все я читаю. Умаск естественно не помог.
Извини, но я второй день над етим долбусь. Зря не писал бы.
И пишу только тогда, если на даном форуме не найду ответа на похожие вопросы.

если всё подмионтированное с виндовыми фс то на них не возможно чмод применить и човн аналогично.. для етого в фстаб нужно использовать правильный умаск umask=0002

Работало без умаска с чмод 777. После танца с бубном стало 775. Теперь ни танец, ни умаск не помагает. Стоит 775.

akick

letter to god

Все я читаю. Умаск естественно не помог.
Извини, но я второй день над етим долбусь. Зря не писал бы.
И пишу только тогда, если на даном форуме не найду ответа на похожие вопросы.

если всё подмионтированное с виндовыми фс то на них не возможно чмод применить и човн аналогично.. для етого в фстаб нужно использовать правильный умаск umask=0002

Работало без умаска с чмод 777. После танца с бубном стало 775. Теперь ни танец, ни умаск не помагает. Стоит 775.
чтобы умаск помог нужно отмонтировать все разделы которые монтируются биндом в этот раздел потом отмонтировать сам раздел предварительно остановив сервис фтп, потом mount -a, но лучше перезагрузиться потому, что мне только ребут помогал. и тогда уж судить помогло или нет, а пытаться делать чмод на партициях с фатом и нтфс - глупо, т.к. на этих фс это не работает !. правила будут назначаться только для папки в которую ты биндом монтируешь дос партицию.

Hamster

Well-Known Member

Спасибо, все заработало с помощью метода проб и ошибок даже до твоего поста. Во всем разобрался.

Нельзя ли в конфиге всфтпд замутить чтобы заблокировать доступ (ни рид, ни врайт) к нужной папке на фтп без применения чмодов? Нигде не встричал..

Или все-таки прийдеться юзать профтпд, которого нету в офф. локальном рипозитарии??

Останнє редагування:

akick

letter to god

Спасибо, все заработало с помощью метода проб и ошибок даже до твоего поста. Во всем разобрался.

Нельзя ли в конфиге всфтпд замутить чтобы заблокировать доступ (ни рид, ни врайт) к нужной папке на фтп без применения чмодов? Нигде не встричал..

Или все-таки прийдеться юзать профтпд, которого нету в офф. локальном рипозитарии??
Код:
<Directory somedir>
	Umask 022 022
	<Limit READ WRITE>
		DenyAll
	</Limit>
</Directory>
это указываем в нутри блока описания доступа....
не претендую на правильность решения но по идее будет работать ;)

Hotik

ИТ-нечисть

При установке xserver-xorg пишет для вашей видеокарты не сушествует данного xserver Что делать? Видео АТИ Х1650про
И как установить берил?

Зверху