ул. Пролетарская - новая кормушка для гайцев, одностороннее движение!

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Вчера после работы мило побеседовал с безымянным майором ГАИ, который остановил меня на выезде с Пролетарской в сторону Красногвардейской.
Предыстория: после работы получил задание от жены заехать прикупить бытовой химии. Ближайшее место от работы - магазин Пани на Пролетарской. Когда я повернул на Пролетарскую, то сразу заметил необычное для этой улицы - ГАИшную октавию без габаритов и прочих обозначающих знаков (типа конусов) в кустах. Проехал я в Пани, скупился, как обычно - развернулся, и еду спокойно обратно на Красногвардейскую. Сразу из-за октавии выбегает доблестный гаец со светящейся палкой на перевес и тыкает в мою сторону. Я за собой никаких грехов не чувствую, потому нагло его спросил: чего стряслось поздним вечером. В ответ слышу - бла-бла-бла, одностороннее движение. На мой резонный вопрос о знаке, предупреждающем об этом, гаец с радостью согласился его мне показать. В итоге оказалось, что знак доблестные дорожники воткнули в метре от перекрёстка (со стороны церкви), при этом закрыли этим знаком другой знак - "Остановка, стоянка запрещена). Естественно, я когда поворачивал налево на Пролетарскую знака не заметил, так как был занят немного другим - смотрел, чтобы какой джигит не въехал мне в бок при повороте. На мой вопрос относительно знания такого документа как ГОСТ "Дорожные знаки" гаец немного поник. После объяснения правил установки знаков в населённых пунктах (перед перекрёстком, до момента поворота должен быть предупреждающий знак) желание срубить денег у гаишника вовсе пропало, начались жалобы на дорожников, устанавливающих неправильные знаки, беседа закончилась мирно и я поехал домой. Но для водителя грузовика, которого они остановили сразу после меня, скорее всего итог был другим. Потому, внимательно смотрите на знаки, читайте и чтите законы (большинство гаишников их просто не знают, потому берут нахрапом).

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Выезжал на выходных со двора дома на Ильинской, 10 (не знаю где там находится магазин пани, подозреваю что где-то рядом), всегда чтобы попасть на улицу Ильинскую поворачивал налево на Пролетарскую, немного проезжаем Пролетарской и подьезжаем к перекрестку Ильинская-Пролетарская. При выезде со двора чудом заметил знак выезд на дорогу с односторонним движениям с стрелкой направо. До Ильинской пришлось добираться через засумскую-садовую! Абсолютно непонятна необходимость одностороннего движения на данном участке!
Ну а гайцы там периодически и раньше паслись на знаке остановка запрещена возле Ильинской церкви.

DarKnight

Member
Вчера после работы мило побеседовал с безымянным майором ГАИ, который остановил меня на выезде с Пролетарской в сторону Красногвардейской.
Предыстория: после работы получил задание от жены заехать прикупить бытовой химии. Ближайшее место от работы - магазин Пани на Пролетарской. Когда я повернул на Пролетарскую, то сразу заметил необычное для этой улицы - ГАИшную октавию без габаритов и прочих обозначающих знаков (типа конусов) в кустах. Проехал я в Пани, скупился, как обычно - развернулся, и еду спокойно обратно на Красногвардейскую. Сразу из-за октавии выбегает доблестный гаец со светящейся палкой на перевес и тыкает в мою сторону. Я за собой никаких грехов не чувствую, потому нагло его спросил: чего стряслось поздним вечером. В ответ слышу - бла-бла-бла, одностороннее движение. На мой резонный вопрос о знаке, предупреждающем об этом, гаец с радостью согласился его мне показать. В итоге оказалось, что знак доблестные дорожники воткнули в метре от перекрёстка (со стороны церкви), при этом закрыли этим знаком другой знак - "Остановка, стоянка запрещена). Естественно, я когда поворачивал налево на Пролетарскую знака не заметил, так как был занят немного другим - смотрел, чтобы какой джигит не въехал мне в бок при повороте. На мой вопрос относительно знания такого документа как ГОСТ "Дорожные знаки" гаец немного поник. После объяснения правил установки знаков в населённых пунктах (перед перекрёстком, до момента поворота должен быть предупреждающий знак) желание срубить денег у гаишника вовсе пропало, начались жалобы на дорожников, устанавливающих неправильные знаки, беседа закончилась мирно и я поехал домой. Но для водителя грузовика, которого они остановили сразу после меня, скорее всего итог был другим. Потому, внимательно смотрите на знаки, читайте и чтите законы (большинство гаишников их просто не знают, потому берут нахрапом).
+1.полезная инфа...сам там обьезжал несколько раз((

fcuk

too busy to fcuk
Ребята, на схеме, я правильно понял?? когда я поворачиваю с Ильинской на Пролетарскую, начинается одностороннее?

Вкладення

Aiir

_
Модератор
=SUD= [RS]Goblin(UA), а не знаешь случайно , на другой стороне ул.Пролетарской ( между ул.Первомайской и ул.Ильинской ) схема движения не изменилась ? - сверни сегодня в другую сторону , доедь до конца , а потом развернись и поедь назад , а потом отпишесься :)

ЭКСПРЕСС видео

www.expressvideo.narod.ru
проблема есть, все машины теперь едут с пролетарской налево на засумскую. И что бы выехать на Ильинскую на следующем пролёте опять сварачивают налево на ул.Рабочая и дальше через арку девятиэтажки выезжают на Ильинку.
Может кто незнает, но через арку очень часто выезжают пожарные машины, а теперь вечно там затор стоит, и иногда по 5-10минут.

Hancock

Active Member
на Засумской возле маг. Сад-огород очень удачно знак повесили дорожники - за новыми торговыми киосками. Если не знаешь об изменениях в движении, его можно и не увидеть днем. Неговоря уже о вечере, когда стемнело и свет фар над крышами киосков не бьет. Сам узнал от товарища об изменениях и только благодаря этому не спалился. Хотя езжу там довольно часто.

Minas

Забанен
Интересно узнать в чье именно столь гениальное умище взбрело сделать пролетарскую односторонней? Желательно развесить фото этого идиота на каждом подъезде домов, жители которых теперь по дворам через десять кварталов ездят чтобы в город попасть

Зверху