А ты на что имеешь право? Троллить на форуме?Этнических поляков из Украины не пускают в Польшу!
Я впервые столкнулся с такой проблемой, раньше совершенно нормально получал визу. Собирался поехать с женой в августе в Польшу. Не на заработки и не на ПМЖ, а просто погулять, отдохнуть, купить какие-то вещи. Мы каждый год туда ездим, благодаря моим польским корням, визу быстро дают. А в этот раз сказали, что у меня не "особой надобности покидать страну"! У нас, что, железный занавес? Куда хочу, туда и езжу, и никто не вправе указывать мне! Знакомые с польскими корнями хотели эмигрировать, сделали почти все документы, но в последний момент им отказали. Говорят, польские власти перестраховываются, потому что недавно был прецедент осквернения памятника жертвам УПА в Кракове. На нем нарисовали свастику и написали "Слава Бандере!" Националисты даже в Польшу забрались, хотя не имеют права даже на Галичину. Если наци не в состоянии нормально сосуществовать рядом с нами, пора поднимать вопрос о статусе Галичины. Думаю, тут польские власти должны нас поддержать.
Железный занавес - это когда вас не выпускают. В данном случае на Украине вас никто не держит. Вас что - украинский пограничник при выезде из страны остановил? Езжайте куда хотите. А вот Польша имеет право сама решать - кого к себе пускать, а кого нет, за исключением собственных граждан, разумеется. И тут уже вы не вправе им что-либо указывать. Максимум - можно попытаться узнать в польском консульстве или польском МИДе о причине отказа. Или попытаться получить визу ещё раз. Всё. К чему вы тут приплели Бандеру, жертв УПА и Галичину не понимаю.У нас, что, железный занавес? Куда хочу, туда и езжу, и никто не вправе указывать мне!
для начала научись тролитьЭтнических поляков из Украины не пускают в Польшу!
Я впервые столкнулся с такой проблемой, раньше совершенно нормально получал визу. Собирался поехать с женой в августе в Польшу. Не на заработки и не на ПМЖ, а просто погулять, отдохнуть, купить какие-то вещи. Мы каждый год туда ездим, благодаря моим польским корням, визу быстро дают. А в этот раз сказали, что у меня не "особой надобности покидать страну"! У нас, что, железный занавес? Куда хочу, туда и езжу, и никто не вправе указывать мне! Знакомые с польскими корнями хотели эмигрировать, сделали почти все документы, но в последний момент им отказали. Говорят, польские власти перестраховываются, потому что недавно был прецедент осквернения памятника жертвам УПА в Кракове. На нем нарисовали свастику и написали "Слава Бандере!" Националисты даже в Польшу забрались, хотя не имеют права даже на Галичину. Если наци не в состоянии нормально сосуществовать рядом с нами, пора поднимать вопрос о статусе Галичины. Думаю, тут польские власти должны нас поддержать.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.
“Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов “, – сказал он журналистам в пятницу в кулуарах парламента.
Напомним, что ранее в МИД прогнозировали ввод безвизового режима до конца 2015 года.