Просмотр системных событий: NetBT

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
В журнале имеем несколько записей типа:

"В сети TCP обнаружено повторяющееся имя. Адрес IP компьютера, пославшего сообщение, содержится в данных. Для того чтобы определить, для какого имени возникло конфликтное состояние, следует выполнить команду nbtstat -n.

0000: 00 00 04 00 01 00 54 00 ......T.
0008: 00 00 00 00 df 10 00 c0 ....ß..À
0010: 01 01 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0028: 1d 6f 00 0a .o.. "

Насколько я понял, адрес компа 10.0.111.29.
Есть и другие. Имя компа у меня довольно-таки вычурное. Шар нет - ФТП + р2р. Так понимаю, что кто-то присваивает своему компьютеру имя моего.
По протоколу, этим же занимаются компы из моей подсетки: 42, 202, 105... Нафига?

Останнє редагування:

Andys

New Member
вообщето это нарушение правил пользование сетью

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Andys сказав(ла):
вообщето это нарушение правил пользование сетью
Неужели в моей подсетке аж 5 человек дурью маются?
Или это один, но с подделанных IP?
И чего ко мне лезть? Кажись, расшарил всё, кроме системы и личной корреспонденции! ;)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Felix сказав(ла):
чтобы твоим инетом поживится
И шо они от изменения имени поимеют?
Инет учитывается по MAC-адресу - этот реквизит сканер в подсетке чудесно видит, за ним ко мне на комп лезть не надо...

Hamster

Well-Known Member
Tom d`Cat сказав(ла):
Неужели в моей подсетке аж 5 человек дурью маются?
Или это один, но с подделанных IP?
И чего ко мне лезть? Кажись, расшарил всё, кроме системы и личной корреспонденции! ;)
не один ты тут такой. Меня например очень очень сильно задалбует некий 10,0,91,28 который пожизни мой 135 порт (шара) сканирует, хоть я его и закрыл давным давно. Ну да пускай, раз в 2 часа просканить .. ну пусть. Так у меня ето событие появляется каждые 5-7 минут и всегда
когда комп мой включен. Уже просто надоело.

Потом еще с помощью касперского с фаерволом целую неделю вылавливал людей "кидающемися ловсанами и сассерами" (как их много в нашей подсети!) и заблокировал в аутпосте чтоб забыть о существовании таких людей.

Вообщем, не сеть, а подарок :)

Firewall

Мой повелитель
Лавсанов никто не кидает они сами лезут) и сассеры вроде бы тоже.

Зверху