СумыЖУЛЬЁ в действии.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Не видел такого. Пруфф линк плиз.
По моему пруфу указана предыстория.

Штеин,тогда получается,согласно статье 20,
у населения нету выбора?
Выбор есть всегда. Вы можете создать ОСББ и заключать договора по своей форме.

Т.е.нужна нам какая то услуги или не нужна,устраивает нас или не устраивает,обслуживающую организацию не волнует. Что в договоре написано,с тем обязаны согласиться и заключить его?
Перечень услуг, как и форму типового договора утверждает Кабмин.

Дык,люди то готовы платить,только за что? "огласите весь список пожалста".Почему "СЖ" вывешивает под подьездами списки должников? Почему не вывешывают списки выполненных работ и напротив цену.Почему??
А должно? Кому? Дяде Ване? Жильцы должны создать хотябы какой-то орган. Хотябы ОСН. Тогда они смогут контролировать работы, подписывать акты и т.д. Если же всем наплевать на состояние дома, на качество услуг и люди не хотят что-то сами решать/менять - все будет так, как посчитает нужным Сумыжилье.

И еще,Штеин,почему в Сервисном центре,не показывают техническую документацию,по какой проводится какая то работа?
Каждому жильцу показывать? С чего бы? Создайте ОСББ или ОСН - будете получать всю необходимую информацию.

Уважаемый,Штеин,посмотрите на эту фотографию.Это накрытие на приямок в "Хрущевке".Согласно какой технической документации "соорудили" такое покрытие?
Меня терзают смутные сомнения касательно того, наличествуют ли вообще в природе оные нормы.

И как такое покрытие может препятствовать выходу тепла из подвалов и входу бомжей ?
Начинать нужно с того, зачем конструктивно там был сделан данный "приямок"? И каким образом сем "приямок" должен был быть защищен от "выхода тепла из подвалов и входа бомжей"? Вот ответив на эти вопросы согласно проектной документации здания - думаю, вы приблизитесь и к интересующей вас информации.

Dragline

Железяка
Re: Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Глядя как сделано у нас в подъезде - почему-то многие электрики ставят вместо вводного рубильника автомат на 40-50А.

Кстати- у нас рубильник(пакетник) на 32А однофазный. думаю- не будет нарушением, если на вводе будет стоять рубильник (или автомат) на 40-50А? а вот после счётчика- как полагается по схеме, что приклеена на щитке: по 16А.
Многие электрики попросту не ориентируются в ассортименте как кабельно-проводниковой продукции, так и аппаратов защиты. Вы спросите кого-нибудь из этих парней, что означает, к примеру, буква "D" перед номиналом тока автоматического выключателя. И чем отличается автомат, на котором написано D63A от автомата, на котором написано C63A (оба выглядят абсолютно одинаково). Не вопрос, можно конечно поставить и автомат на 50А перед счётчиком, и нарушением это являться не будет. Но конструкции многих этажных щитков таковы, что вводные рубильники в них находятся под съёмной металлической панелью. Для того, чтобы включить такой автомат после того, как его по какой-то причине выбьет, придётся лезть пальцами в глубь щитка, в сплетения плохо изолированных проводов, или откручивать панель.

Aleksandery

Забанен
Вы можете создать ОСББ и заключать договора по своей форме.
Ну,допустим не могу создать ОСББ,у населения нету выбора из обслуживающих организаций и из услуг.В Исполкоме же проводили конкурс,а не жители.

А должно? Кому? Дяде Ване? Жильцы должны создать хотябы какой-то орган. Хотябы ОСН. Тогда они смогут контролировать работы, подписывать акты и т.д. Если же всем наплевать на состояние дома, на качество услуг и люди не хотят что-то сами решать/менять - все будет так, как посчитает нужным Сумыжилье.
Получается,что жилец платит деньги,а конкретно за что,посмотреть не может?

Жильцы должны создать хотябы какой-то орган
В договоре не написано,что догжны создать какой то орган.А вот как есть "СЖ" - человек платит,а посмотреть конкретно за что не может??
Каждому жильцу показывать? С чего бы?
Ну так каждый же платит.

Создайте ОСББ или ОСН - будете получать всю необходимую информацию.
Где в договоре написано,что нужно создать ОСББ или ОСН. А если не создать,то всю необходимую информацию получать не буду??

Вы напишете,что дом общий.Ну,хорошо,если в доме провели какуюто работу,то на часть денег каждого жителя.Почему житель,заплатил свою часть денег НЕ может посмотреть,куда пошли его деньги?
Меня терзают смутные сомнения касательно того, наличествуют ли вообще в природе оные нормы.
Ну а как же делают? Что кому захотелось или как? Если Вы пишете,что норм никаких нету,тогда можно пленкой прикрыть,как помидоры на огороде или ветками заложить? норм то нету ............???

Начинать нужно с того, зачем конструктивно там был сделан данный "приямок"? И каким образом сем "приямок" должен был быть защищен от "выхода тепла из подвалов и входа бомжей"? Вот ответив на эти вопросы согласно проектной документации здания - думаю, вы приблизитесь и к интересующей вас информации.
Так Вы же пишите,что каждому жителю "СЖ" не обязаны показывать тех.документацию.А тех.документацию на почему построили приямки вообще можно не говорить.
Наверно,для того,что бы была вентиляция подвалов и бойлера.Если приямок зимой не закрыт,то это потери тепла в бойлере.

Начинать нужно с того, зачем конструктивно там был сделан данный "приямок"?
"Начинать нужно с того,что приямок развален,покрытие прогнило." Или это нормальное техническое состояние приямка,согласно тех.документации,которая скрывается от жителей?

Останнє редагування:

Aleksandery

Забанен
Штеин,а почему,Вы пишите,что обслуживающая организация не должно показывать жителю,какие работы проведены в его доме? Что тут секретного? Почему бы не показать? Это,что,секретный военный обьект?
У нас,например,в подьезде "СЖ" сделали ремонт,причем краски качественные.Ну и что тут секретного?

Да,Штеин,это интересный вопрос.Как,согласно каких документов,"СЖ" проводит какие либо работы? Т.е. из какого материала будет ремонт? Размеры материала и т.д.? Или на усмотрение фирмы-подрядчика,выполняющую эту работу?

Останнє редагування:

Sergey Shumov

Active Member
Штеин,а почему,Вы пишите,что обслуживающая организация не должно показывать жителю,какие работы проведены в его доме? Что тут секретного? Почему бы не показать? Это,что,секретный военный обьект?
У нас,например,в подьезде "СЖ" сделали ремонт,причем краски качественные.Ну и что тут секретного?
По простой причине - списано материала на 4 таких подъезда.

Www123

свободу попугаям
А между участниками не договорных отношений?
не договорных отношений априори быть не может!!! если стороны не договорились, то и отношений нет!!!
подтверждением того, что услуги предоставляют нам незаконно, есть нарушение надавачем послуг всех перечисленных мной статей,т.к. получается, что мне предоставляют услуги которые я не согласовывал, и соответственно не брал никаких обязательств по их оплате.
Вы "уклали договір"? Нет? Значит вы нарушаете закон в данном случае, а не Сумыжилье.
в том то и вопрос, что договор мне не предоставлялся, я отправил письмо на адрес Сумыжилье с просьбой прислать мне договор.Однако ответа НЕТ!!! Так кто нарушает Закон????
Споживач зобов'язаний:
...
5) оплачувати житлово-комунальні послуги у строки, встановлені договором або законом;
Нету договора - есть Закон. От оплаты вас никто не освобождал.
Оплата услуг является следствием заключенного договора, а если нет первого события, то второе никак не может наступить.И еще, здесь имеется ввиду, что в договоре может не быть указан четко срок оплаты, тогда идет ссылка на Закон.

И вообще, я не хочу посвящать в тонкости юриспруденции и засорять эфир. Могу сказать одно: ЕСЛИ СУМЫЖУЛЬЁ НЕ ПОТРУДИЛОСЬ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОРА С НАСЕЛЕНИЕМ,значит это железное основание им не платить. Но это лично моя позиция, а каждый пусть решает сам за себя. У меня например есть договора со всеми поставщиками услуг : газ, свет, вода, телевидение, телефон, домофон и т.д., кроме Сумыжулья. Наверное они ооооочень великие, раз чхать хотели на всё и на всех.

Aleksandery

Забанен
Www123,к Вам такой вопрос: в 2011 Ваш жек перестал работать.Вы с новой обслуж.организацией договор не заключили.У Вас,к примеру,прорвало кран,Вы топите соседей у которых дорогой ремонт.Как Вы вызовите аварийку,если у Вас ни с кем нету договора на обслуживание?

necr0

Freezetime.....
Модератор

Многие электрики попросту не ориентируются в ассортименте как кабельно-проводниковой продукции, так и аппаратов защиты. Вы спросите кого-нибудь из этих парней, что означает, к примеру, буква "D" перед номиналом тока автоматического выключателя. И чем отличается автомат, на котором написано D63A от автомата, на котором написано C63A (оба выглядят абсолютно одинаково). Не вопрос, можно конечно поставить и автомат на 50А перед счётчиком, и нарушением это являться не будет. Но конструкции многих этажных щитков таковы, что вводные рубильники в них находятся под съёмной металлической панелью. Для того, чтобы включить такой автомат после того, как его по какой-то причине выбьет, придётся лезть пальцами в глубь щитка, в сплетения плохо изолированных проводов, или откручивать панель.
С другой стороны, какая вероятность что выбьет этот авт. выключатель? Его выбьет только при условии кз и то не факт что быстрее сработает автомат 10А или 16А. Понятие селективности не просто так существует.

ПС. Ставить вместо рубильника автомат - это не верно.
ПСС. Если человек шарит в электрике, то врятли он не знает что какая характеристика означает.

Dragline

Железяка

С другой стороны, какая вероятность что выбьет этот авт. выключатель? Его выбьет только при условии кз и то не факт что быстрее сработает автомат 10А или 16А. Понятие селективности не просто так существует.

ПС. Ставить вместо рубильника автомат - это не верно.
ПСС. Если человек шарит в электрике, то врятли он не знает что какая характеристика означает.
Вот реальная, и очень часто встречающаяся ситуация. Абонент подключает бойлер или стиральную машину. В щитке, вместо рубильника, стоит АВ на 50А. Места на динрейке уже нет. Лепить ещё один АВ иди ДАВ просто некуда. Что делает электромонтёр? Памятуя, что перед счётчиком уже есть автомат, он подключает кабель дополнительной нагрузки (стир. машины) непосредственно на верхние (вводные) клеммы АВ отходящих линий: АВ с номиналом 16А. В таком случае понятие селективности, которое не просто так существует, просто похерено путём реализации данной схемы. А насчёт того, что чел с отвёрткой, плоскогоубцами и фонариком знает, что такое характеристика отключения АВ, к примеру, "Z", то простите, насмешили... (Хотя, бывают редкие и занятные исключения...)

necr0

Freezetime.....
Модератор

Вот реальная, и очень часто встречающаяся ситуация. Абонент подключает бойлер или стиральную машину. В щитке, вместо рубильника, стоит АВ на 50А. Места на динрейке уже нет. Лепить ещё один АВ иди ДАВ просто некуда. Что делает электромонтёр? Памятуя, что перед счётчиком уже есть автомат, он подключает кабель дополнительной нагрузки (стир. машины) непосредственно на верхние (вводные) клеммы АВ отходящих линий: АВ с номиналом 16А. В таком случае понятие селективности, которое не просто так существует, просто похерено путём реализации данной схемы. А насчёт того, что чел с отвёрткой, плоскогоубцами и фонариком знает, что такое характеристика отключения АВ, к примеру, "Z", то простите, насмешили... (Хотя, бывают редкие и занятные исключения...)
Извините что, не у ловил мысль? То-есть "опытный" электрик подключает бойлер без не какого автомата, потому что в урмеме нет места под кусочек дин-реечки? И он думает что и так достаточно того "чуда" которое до него зделал "чудо" электрик, который поставил вместо рубильника автомат на 50А??? :x
Вот от этого и все беды, пото-му что народ вечно надеется авось прокатит и так... . На кол таких вот "электромонтеров" которые не знают зачем необходим ав и считают что без него можно обойтись!!!

Зверху