Подскажите по поводу принтера

SPORT_edition

мастер спорта
Друзья, подскажите пожалуйста как можно решить проблему. А проблема следующая, имеем Canon MP270, печатал сначала всё отлично когда закончилась краска, естественно пошли купили и заправили, но цветной картридж после первой заправки тускнее стал печатать, а с чёрным всё ок, и вот прошол год пользования, и начали все картриджи печатать через полоску, и всякие приёмы обслуживания применялись, и очистка всей хрени и выравнивание головок, но всёравно, если постоит без работы минут 30 то первую страницу отлично печатает, а следующие через строчку. Картриджи полностью заправлены, на моём ip1800 было раз такое, но поставил картридж на влажную салфетку на 10 мин и вот уже 5 лет как тот принтер идеально бесперебойно печатает...ну а эта МФУ, ну гавно редкое, только и выделывается... Перепробовал всё, ничего не помогает, но перед тем как нести в ремонт хочу узнать у вас, может кто-то что-то подскажет? И ещё, мне знакомый говорил что у него такое было, оригинальный картридж за месяц накрылся так он купил какойто китайский дешовый аналог за 30 грн и до сих пор норм печатает...Мож кто подскажет что это за подделки и где их найти? ато с товарищем связь потерял, нету возможности спросить..

Luxury

Active Member
Отмочить на ночь картриджи в промывке если не поможет то менять картриджи.

SPORT_edition

мастер спорта
да мне кажется, что и 15 мин хватило, вся салфетка в черниле была

Luxury

Active Member
не именно наливаешь промывки в крышечку из под банки например и ставишь головкой на всю ночь.

Alexsandr

Well-Known Member
ещё вариант, на голове есть сеточка,на плохих чернилах она забивается. временное решение проколоть сеточку (если ничего больше не помогло) но это через время гарантированно убивает голову.

Luxury

Active Member
а какую жидкость в качестве промывки использовать? ставить печатающим соплом в жидкость на ночь?
Есть специальные промывки продаются с красками. Какие кстати у тебя там картриджи?

ставить печатающим соплом в жидкость на ночь?
да

SPORT_edition

мастер спорта
PG-510 и 511. Кстати ты не знаешь что это за совместимые картриджи продаются по 40 грн? одноразовые китайские чтоли?

Luxury

Active Member
Да китай. Хотя я на свой mp 160 китайских так и не нашел. У меня стоят в mp 160 PG-40 и CL-41. Оригинал PG-510 стоит от 160 грн. Если будешь брать новые советую ставить сразу снпч. Меньше будет проблем с заправкой и картриджи дольше проживут без постоянных выниманий их из принтера.

SPORT_edition

мастер спорта
Да китай. Хотя я на свой mp 160 китайских так и не нашел. У меня стоят в mp 160 PG-40 и CL-41. Оригинал PG-510 стоит от 160 грн. Если будешь брать новые советую ставить сразу снпч. Меньше будет проблем с заправкой и картриджи дольше проживут без постоянных выниманий их из принтера.
я сначала поищу китай, если не найду то я лучше куплю другой, понадёжнее принтер, ато что меня задолбал он, что моего друга такая же модель задолбала, купил он новые картриджи, поставил и буквально проездили 1 заправку и принтер воще попутал что-то то печатает хреново то ваще не печатает....эта конченая модель задолбала, лучше что-то другое подберу...

Зверху