Разгон материинки

• Автор теми emo
  • Дата створення

sayan

ॐ मणि पद्मे ह
частота шины может зависить от проца - на целе ddr400 может не понять а на пне пойдет.
для 848 такая хрень есть.
пробуй .

E

emo

Guest
т.е. с моей железкой что на данный момент - никак?

-=Rain=-

Rain is my freedom
т.е. с моей железкой что на данный момент - никак?
Ну вот знач для работы памяти в режиме 3200 (200Мгц) тебе надо установить частоту FSB=200*3/4 =150Мгц. Но есть загвоздка. При этом проц должен работать на 150*24=3600 Мгц... (загнется)
Так просто не запустишь ... На проце надо скинуть множитель, а то переключение 100-133-200 - огромнейший разгон, даже точнее уже не как не разгон (150*24= 3600 ... хм.. веселый селерон :icon_mrgr на такой частоте не работает .. закончится простым отказом ...) ...
Ставь множитель 16-17 ... и есть возможность попытать счастье, что селерон заведется ...
Как найти установки для разгона:
Ищи по словам FSB, Speed Spectrum, Clock ... или ищи значение 100 Mhz ... Также, если учесть тот факт, что мамка Асрок, возможно что с ней биос от АМИ, тогда ищи строку с названием CPU ... и в значении меняй Auto на Manual ... и станут доступны настройки разгона ... Так же почитай внимательно инфу к мамке --- там есть ключ к разгадке, если не подойдут методы выше ...
Вот когда найдешь, убедишься что есть все функции разгона, включая возможность изменения множителя в меньшую сторону ... тогда и будет тебе счастье ...

--- Хотя что то мне кажется что нифига не получится, по-моему интел блокирует множитель не только в сторону увеличения но и уменьшения, тогда тебе точно не везет, но может быть и ошибаюсь ...
Но все равно есть неплохой вариант FSB 124.5(125) ... RAM = 166 -- DDR333 (2700) уже не плохо + проц = 124,5*24=2988 ;) ... хотя наверно не потянет, но попытаться стоит ... (Vcore поднять)
Удачи :)

E

emo

Guest
--- Хотя что то мне кажется что нифига не получится, по-моему интел блокирует множитель не только в сторону увеличения но и уменьшения, тогда тебе точно не везет, но может быть и ошибаюсь ...
в этом ты был прав :)

п.с. Спасибо большое

будем апгрейдить значит полностью :eusa_ange

korvin

overclock your brain
Модератор
Но все равно есть неплохой вариант FSB 124.5(125) ... RAM = 166 -- DDR333 (2700) уже не плохо + проц = 124,5*24=2988 ... хотя наверно не потянет, но попытаться стоит ... (Vcore поднять)
его Сел 2.4 по идее должен гнаться до таких частот... я когдато один такой камень до 3ГГц разгонял... вопрос остаётся только в том, даст ли материнка и её настройки сделать разгон... вполне может быть что на АСроке может стоять лимит подъёма частоты ФСБ...

-=Rain=-

Rain is my freedom
его Сел 2.4 по идее должен гнаться до таких частот... я когдато один такой камень до 3ГГц разгонял... вопрос остаётся только в том, даст ли материнка и её настройки сделать разгон... вполне может быть что на АСроке может стоять лимит подъёма частоты ФСБ...
Не правильно написано ...
Не в мамке дело ... причина в самом проце "Заработает ли??"
Мамка как раз и гонится макс до 200 МГц (800 -- не документированная частота генератора), а нужно всего то 125 ... так что запас есть ...
Единственная настройка, необходимая для разгона должна поддерживаться матерью -- это Vcore ... но думаю она 100 % есть ;)

Зверху