Акомисы

Peschanka

New Member
Сегодня приобрела себе вот таких зверушек :)
Акомис или африканская игольчая мышь.
Ели нашла такую прелесть, давно хотела завести.
Знакомтесь Ржавчик и Иголочка)

Привет)

Ку-ку

Нюх-нюх, пахнет вкусняшкой

Дай-а-дай вкусняшку

Выпросила злаковую палочку)))

Peschanka

New Member
Делись...

Вкусно, от удовольствия аж иголочки зашевелились)))

А это наша клетка, с размером не зажали, так как животинки очень подвижные и любят много лазить и прыгать.

Может еще у кого такие есть, так пишите, будем общаться!

En1ka

New Member
красивая у вас клетка, мне очень нравится=)))) наконецто есть пример, к которому можно стремиться!!!! хочу теперь себе тоже такую для своих будущих питомцев)))

Peschanka

New Member
Спасибо)
Могу даже дать наводку где продается ;), если конечно они там еще остались, она мне вышла 70-00 грн., только я от барабанчика и домика отказалась, а они шли в комплекте). На рынке, самая первая палатка от центральной лестницы в яму.
Полочка там правда только одна металическая, а я вот из ламината сделала :)
А акомисы от сюда уже переехали, просачиваются сквозь прутики, негодники:lol:, вчера за беглецом с пол часа гонялась, они еще так ловко по обоям бегают, прямо как по полу :D.
Теперь им прямая дорого в аквариум :mrgreen:

En1ka

New Member
они смогли скозь прутья пролезть????? ловкие, я думала они большие...........:hmm:

Peschanka

New Member
Они то вроде и не маленькие, но юркие:lol:
Им нужна клетка расстояние между прутиками не более 1 см, в стандартных клетках расстояние 1 см и 3 мм, это уже много.
Первое время их можно держать в аквариуме, потом они подростают, становятся как песчанка где-то, но просто процесс подростания у них дольше, они становятся взрослыми аж к 7-8 мес., они и живут долго 6-8 лет.
Но так как у меня разнополая пара, мне всеже прийдется оборудовать им аквас, так как детки у них рождаются маленькие, но уже зрячие и бегающие и они смогут пролезть куда угодно :). Хорошо, что время для размышления над аквасом у меня достаточно ;)
Сейчас они у меня сидят в шикарной клетке с трубами, скоро похвастаюсь :in_love:

Peschanka

New Member
У нас пополнение :)
Одна взрослая самка, пока отдельно живет и у моей порочки, Ржавчика и Иголочки, родились первые детки.

Peschanka

New Member
На фото деткам 3 дня :D

pcholka

Member
малыши какие хорошенькие,прелесть просто.такие маленькие,а уже бегают и глазки открыты.если есть девочка,то я бронирую.

Зверху