В Космосе не был. В Дружбу сходил. Текущие стандарты не позволяют увидеть достаточно детальную картинку 3Д, звук не понравился, сидения старые.
В Космосе та же технология 3Д?
Что значит «увидеть достаточно детальную картинку в 3Д»? Фактуры кожи на лице у актеров не видно? Или объема у этой фактуры?
Вообще 3D для сегодняшнего кино это слишком громко звучит. Лично у меня этот префикс вызывает такое же неприятное ощущение как и дешевый маркетинговый ход, который используется в рекламе 3D зубных паст, 3D зубных щеток и остального ширпотреба, в качестве которого сложно ориентироваться рядовому покупателю. Поэтому где-то услышанное краем уха замысловатое выражение добавляет если не весомости в глазах потребителя, то возможно некой мистики
.
Антипатия заключается в том, что сегодняшнее 3D это всё тот же стереоэффект, которым лично я любовался через анаглифные очки еще в кинотеатре «Орион», лет 20 назад. Только теперь качество аппаратуры стало выше, а через очки можно видеть нормальные цвета, а не искаженную муть анаглифа. Но вот «послойно-картонное» изображение никуда не делось. И увидеть в такой картинке объем это удача)). Поэтому для меня истинным объемным изображением пока остаются лишь голограммы.
Но это так, о наболевшем)). Что касается кинотеатров.
В «Космосе» был на «Аватаре». Судя по размеру и весу очков, а так же по штрафу за их поломку :lol:, можно заключить что очки скорее всего затворные. Не знаю кому как, но мои глаза и мозг поначалу испытывали дискомфорт. Только минут через 15-20 привык, хотя и после сеанса, некоторое время оставалось слабое неприятное ощущение. Да, кресла в Космосе удобнее, на сколько я помню. Давненько был там последний раз. Но вот экран маловат, и по-моему проекция чёткая не по всему полотну.
В «Дружбе» был на «Трансформерах 3». Очки там Dolby 3D, с многополосными фильтрами. Лично мне понравились больше чем в «Космосе». Легкие, удобные. Правда немного надавили переносицу, но это я почувствовал лишь в конце сеанса
. Кресла в мягких рядах вполне удобные. Хотя признаю — задницей вертел чаще чем в «Космосе» :lol:. Смотреть именно 3D в «Дружбе» мне понравилось больше. Не знаю почему. Но даже отсутствие кондиционера и достаточно навязчивый строб-эффект картинки не испортил впечатлений.
Не знаю, что именно повлияло на мой выбор, но в следующий раз пойду на 3D в «Дружбу». Это не реклама)), а личное предпочтение.
В общем, лично я бы посоветовал — лучше всего сходите в оба кинотеатра, оцените и сделайте выбор самостоятельно.
Приятного просмотра!