Error loading operating system

• Автор теми iek
  • Дата створення

iek

Member
Дело было так работал комп стабильно без траблов, тут вчера вечером поставил я нетфрамевок и ssl, после ребута заметил что что-то не так некоторые программы начали не запускатся но появлялся процесс и ЦП доходило до ~70 %, начал удалять данные программы и после ребута началась такая тема, начинается загрузка винды тухнет экран и отправляет в ребут....я уже озадачился взял диск с ХР начал ставить, потом вспомнил что на неё нуен ключик ну и вынул диск и потушил "зверя" (комп) сегодня записал 2 винды 7ку и ХР запускаю зверя пишет Error loading operating system не та не другая не запускаются ... в биосе видит все устанавливаю загрузку с привода, но результат нулевой, пишет туже ошибку, сбивал на дефольт мать и вытаскивал батарейку, думаю прошивку на метери сменить или винт пойти том С отформатировать где то только вот думаю что пройдется форматировать винт под ноль...

помогите че делать?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
OMG... начал за здравие, а закончил за упокой.

Ты хоть сам можешь конкретно сказать у тебя программная проблема или аппаратная?

Каким макаром может быть связаны глюки устанавливаемого тобой софта, неверная очерёдность действий при установке винды и необходимость прошивки биоса платы, и желанием отформатировать диск?

Всё смешалось кони, люди...

Попробуй отключить вообще жёсткий диск. И попробовать загрузиться с любого загрузочного CD

iek

Member
вообщем походу аппаратная так как мне кажется что что-то с винтом, ибо почему я не могу переустановить виндовс?

Да ещё я хотел поставить ХР поверх 7ки тоесть чтобы вытянуть нужные мне данные, но потом перервал установку и потушил комп так как я понял что у меня нету ключика для данного виндовса...

DRUG

All Hope Is Gone...

iek

Member
я не могу просмотреть ни журнал ни запустить ОС так как железо не видит дисков почему то.. =(

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
я не могу просмотреть ни журнал ни запустить ОС так как железо не видит дисков почему то.. =(
Что значит фраза "железо не видит дисков почему то.." ???

Ты можешь сказать внятно виден ли жёсткий диск HDD как подключённое IDE или SATA устройство из BIOS и начинается ли загрузка любого загручного CD/DVD если первым в boot-очереди выставить оптический привод? Это два начальных условия для начала нормальной установки любой винды.

iek

Member
все устройства он видит на ура вот только дисков с виндовсом не особо , верней напрочь не хочет видеть...

Alexsandr

Well-Known Member
Биос видит веник? биос видит не разделы, а веник целиком. Error loading operating system может быть т.к. зверь недоустановил, что-то напортачило при таком принудительном выходе. лайв сд и смотри что там с дисками и тесты можно делать.

Зверху