как бороться с вирусом Win32.Saliter.Q ?

faigni

New Member
ребята, кто-нить сталкивался с таким зверем: Win32.Saliter.Q ?

faigni

New Member
ситуация: у чел-а на компе начались глюки с прогами, кот. до глюков работали долго и нормально. глюки начались после того, как он прибил антивир и сходил туда, куда не следовало - сказал, что в сетку, но я думаю в инет... не мог установить 2 прог, да и часть прог на рабочем столе "исчезли" (точней их экзешники)
поставил Нод, запустил сканер и он начал показывать чуть ли не все красным. но странно, что Нод не показывал окна прдупреждения (хотя я сделал это в настройках) и он удалял зараженные экзешники без лечения. тогда я прервал сканер и установил БитДефендер.
Дефендер большую часть вылечил, но ни одна прога все-равно не устанавливалась. хуже того, после перезагрузки появился пороль на вход в Виндовз (хотя паролей не устанавливали), а когда вошли, то кроме Виндовз Медиа Плейера и Инет Эксплоуэра ничего не работало (даже НОД и Дефендер).
вопрос: неужели кроме переустановки винды ничо нельзя сделать?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Ты точно назвал вирус? гугл такого названия не нашёл. Есть вот такой очень похожиий на твоего зверька....

Win32/Sality.Q

Description Published: 17 августа 2006 г.
Description Modified: 17 августа 2006 г.

Type: Trojan

Category: Win32

Also known as Win32.Sality.Q (EZ Antivirus), Win32/Sality.Q!Downloader (InoculateIT), Win32/Sality.Q!Downloader!DLL!Tr (InoculateIT), Win32.Trojan-Spy.Win32.Agent.zind (CounterSpy), Trojan-Dropper.Win32.Agent.wu (Kaspersky)

Description

Win32/Sality.Q is a polymorphic virus that infects Win32 PE executable files. It also contains trojan components. Win32/Sality has been known to be downloaded by variants of the Win32/Bagle family.

Советую почитать тут...

jeks4

made in USSR
ситуация: у чел-а на компе начались глюки с прогами, кот. до глюков работали долго и нормально. глюки начались после того, как он прибил антивир и сходил туда, куда не следовало - сказал, что в сетку, но я думаю в инет... не мог установить 2 прог, да и часть прог на рабочем столе "исчезли" (точней их экзешники)
поставил Нод, запустил сканер и он начал показывать чуть ли не все красным. но странно, что Нод не показывал окна прдупреждения (хотя я сделал это в настройках) и он удалял зараженные экзешники без лечения. тогда я прервал сканер и установил БитДефендер.
Дефендер большую часть вылечил, но ни одна прога все-равно не устанавливалась. хуже того, после перезагрузки появился пороль на вход в Виндовз (хотя паролей не устанавливали), а когда вошли, то кроме Виндовз Медиа Плейера и Инет Эксплоуэра ничего не работало (даже НОД и Дефендер).
вопрос: неужели кроме переустановки винды ничо нельзя сделать?
помоему-это самый простой выход из положения!перебей винду!

seeker

seeker of information
Уточните название вируса и поищите в инете как его удалить.Но удалить троян антивирусом может не получится, если он зарегистрировал класс и вписал модуль расширения BHO. Если нет описания в интернете, то как вариант установить антишпион, и попробовать им удалить.

Останнє редагування:

faigni

New Member
да, Игорь, вирь точно Win32/Sality.Q
Бит Дефендер дал его описание, но в иннет не полез. Челу срочно нужен был комп и он дал согласие на формат диска. Пошли по пути наименьшего сопротивления. А жаль, так хотел самому попробовать одолеть зверя...

xfx

Member
мне интересно, а базы у БитДефендера у тебя за какое число? И как ты его обновляеш?

serg_z

Компутерщик
Не проще ли путь взять нормальный антивирус - DrWeb с последними обновлениями и прогнать ?

Если будет возможность, он вылечит зараженные файлы, если нет - он напишет об этом.

В любом случае после прогонки можно воспользоваться великолепной встроенной функцией XP по востановлению битых системных файлов.

Вообще Windows XP SP2 - настоящая "Птица Феникс" из всех ОС, ее можно "возродить из пепла" без переустановки программ и основных настроек (например сети) практически из любой ситуации (во всяк случае обратных случаев мне неизвестно).

И это совсем не сложно и не так уж долго !

Требуется:

А) Прямые руки
Б) Желание почитать документацию и FAQ по этой ОС.

faigni

New Member
все, ребята, я понял откуда эта гадость - Vchat. Токошо у другого чела такая же фигня обнаружилась. Поустанавливал всякой кучу ерунды, а антивируса, фаервола и т.п. не поставил. вот и мает то, шо мает...

к serg_z : вполне согласен, но: 1) Вебера не было под рукой, 2) Нод и Дефендер успели удалить многие файлы (в том числе и сис. библиотеки) 3) - самое главное - не было времени
к xfx: БитДефендер 10 ставил. все мои коментарии к обновлению баз и к самому Дефендеру есть в соларе - набери по поиску. скажу одно - при обновлении с иннета пишит ключ устарел и предлагает купить новый. при отмене не работает как после установки

Зверху