вопрос по управлению автозагрузки процессов

_Viper_

Why So Serious?
windows 7
собственно, уже некоторое время система очень сильно подгружается разными процессами.

какую программу вы можете посоветовать, которая поможет убрать процессы с автозагрузки? руками каждый раз убирать - напряжно. нашел статейку, но там прописано где искать процессы в реестре, но она для хр.

ПС: "юзай гугл" прошу не постить - уже искал, и каждый кулик нахваливает свое болото (фиг разберешь какую программу юзать). а тут, на форуме, я вижу адекватность и авторитетность большинство форумчан.

пожалуйста, помогите с этой проблемой.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Пуск - Выполнить - ввести команду msconfig - нажать Enter - в открывшемся окне перейти на вкладку Автозагрузка - снять галочки там где нужно.
Если в меню пуск команды Выполнить нет, то запускаем диспетчер задач и в меню Файл запускаем команду Новая задача (Выполнить...) с той же командой msconfig

_Viper_

Why So Serious?
Пуск - Выполнить - ввести команду msconfig - нажать Enter - в открывшемся окне перейти на вкладку Автозагрузка - снять галочки там где нужно.
Если в меню пуск команды Выполнить нет, то запускаем диспетчер задач и в меню Файл запускаем команду Новая задача (Выполнить...) с той же командой msconfig
спасибо!!! это помогло!!!

появился другой вопрос :) - какие службы можно остановить безвозмездно???

сделал скриншоты диспетчера задач.
из всего что там есть для меня надо только несколько служб: панкбастед, аваст, пунто, рокетдок. ну естественно для машины надо больше процессов. но не настолько ж!!!

перебивать винду - как по мне выход, но прямо в лоб. но этого не хочется. тем более она у меня стоит уже полтора года. жалко. это единственная ОС которая так долго у меня держится. (хр у меня держалась максимум 3-4 недели)

что еще можете подсказать?
заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы по содержанию!!!

Вкладення

• 143.4 КБ Перегляди: 235
  • 144.5 КБ Перегляди: 227

_Viper_

Why So Serious?
хорошо. согласен.
но почему же тогда не загруженная система жрет столько железа?
на ноутбуке в 2 раза меньше загруженных процессов. и эти процессы гораздо меньше употребляет железо. та же операционка.
раньше такого не наблюдалось.

-Diablo-

Diablo
вот мои процессы (вин 7 х64)

Имя образа PID Имя сессии № сеанса Память
========================= ======== ================ =========== ============
System Idle Process 0 Services 0 24 КБ
System 4 Services 0 372 КБ
smss.exe 300 Services 0 1 044 КБ
csrss.exe 440 Services 0 4 044 КБ
wininit.exe 492 Services 0 4 432 КБ
csrss.exe 516 Console 1 6 964 КБ
services.exe 556 Services 0 9 720 КБ
lsass.exe 580 Services 0 9 856 КБ
lsm.exe 588 Services 0 4 072 КБ
winlogon.exe 660 Console 1 6 820 КБ
svchost.exe 752 Services 0 9 196 КБ
nvvsvc.exe 816 Services 0 6 844 КБ
svchost.exe 864 Services 0 7 796 КБ
svchost.exe 932 Services 0 18 096 КБ
svchost.exe 1016 Services 0 96 596 КБ
svchost.exe 324 Services 0 26 984 КБ
audiodg.exe 768 Services 0 20 336 КБ
svchost.exe 1088 Services 0 9 992 КБ
svchost.exe 1192 Services 0 14 608 КБ
NvXDSync.exe 1296 Console 1 14 820 КБ
nvvsvc.exe 1308 Console 1 11 752 КБ
spoolsv.exe 1444 Services 0 12 736 КБ
taskhost.exe 1536 Console 1 7 992 КБ
svchost.exe 1624 Services 0 7 752 КБ
dwm.exe 1688 Console 1 24 588 КБ
explorer.exe 1732 Console 1 51 572 КБ
avp.exe 1788 Services 0 15 044 КБ
svchost.exe 1136 Services 0 5 360 КБ
RAVCpl64.exe 1476 Console 1 11 000 КБ
DTLite.exe 2044 Console 1 19 800 КБ
avp.exe 2120 Console 1 5 572 КБ
CNAB4RPD.EXE 2164 Services 0 3 520 КБ
firefox.exe 2544 Console 1 209 240 КБ
svchost.exe 2892 Services 0 5 348 КБ
svchost.exe 2068 Services 0 32 192 КБ
plugin-container.exe 968 Console 1 15 780 КБ
daemonu.exe 696 Services 0 5 772 КБ
svchost.exe 3056 Services 0 21 204 КБ
FlylinkDC_x64.exe 2496 Console 1 58 496 КБ
AIMP3.exe 2916 Console 1 12 280 КБ
WmiPrvSE.exe 2876 Services 0 6 296 КБ
conhost.exe 2356 Console 1 5 912 КБ
WmiPrvSE.exe 1064 Services 0 6 512 КБ

остальное в принципе не нужно (по крайней мере мне)

Bug

New Member
линка нет, ну по другому и быть не могло.
потому что я сам на практике вижу что этого нет.левые службы как работали так и работают, и от xp ничем не отличается. и что там ребята кому сказали так видать и останется загадкой.

Bug

New Member
А дерзость помогает самоубеждению?
где вы дерзость увидели? сказать то что есть на самом деле вы дерзостью называете? а я считаю что дерзость это если вам говорят то что есть и показывают и разжевывают а вы держитесь за своё как не понятно за что.
Читаем о . Аналогично происходит и с оперативной памятью.
товарищ, что это такое? где здесь хоть слово написано о службах? Нажмите Ctrl+F и введите слово "service", и на всей странице вы не встретите не одного этого слова. о чём вы здесь пишите? На той странице совсем о другом рассказывается... о видеоподсистьеме...
о сервисах там и слова нет :)

Вопрос: что значит термин "левые службы"? Данного понятия нет и существует оно только в статьях по некой оптимизации операционной системы. Может спутали с "левые программы" или "левые процессы"?
:)
левые службы это такие службы которые вы их отродя не используете а они автоматически запускаются.
как пример тому есть такая служба называется "диспетчер очереди печати", в диспетчере задач она висит как spoolsv.exe. и есть у вас принтер или нет она всё равно включена. и таких левых служб в 7 валом.
их даже больше чем в XP было. от товарищ _Viper_ наверняка принтером не пользуется а служба spoolsv.exe работает :)
так что не спорьте о том в чем точно не уверены. меня если честно достают вот такие беседы с людьми которые спорят не из своей головы, а из той что ктото кому гдето чтото сказал.
прям как вуду какое-то, вам будто глаза пеленой закрыли и всё, говори, роассказывай, показывай - нет... от мне когда-то сказали, и всё тут, ничего больше я ни слышать ни видить не хочу!
ну разве не так?

Останнє редагування:

Carved

Ronin
левые службы это такие службы которые вы их отродя не используете а они автоматически запускаются.
как пример тому есть такая служба называется "диспетчер очереди печати", в диспетчере задач она висит как spoolsv.exe. и есть у вас принтер или нет она всё равно включена. и таких левых служб в 7 валом.
их даже больше чем в XP было. от товарищ _Viper_ наверняка принтером не пользуется а служба spoolsv.exe работает :)
согласен, печальные будни Винды. Но если спулсв всего лишь висит и кушает немного памяти, то такие вещи, как индексация(интересная штука, но на кой мне она, если поиском отродясь не пользовался и знаю где что лежит), дефендер, всякие службы связанные с SMB шарами, беспроводной доступ, служба планшетов и прочая лабуда ещё и hdd/cpu нагружают местами.
К примеру, я на вторичной оси(7ке) вместе с некоторыми службами моих устройств, сократил кол-во процессов до 30, отзывчивость повыше стала :)
п.с. ещё позабавила служба "Питание", по сути бесполезная на десктопах, если все ресурсы используются по-максимуму и не используется спящий режим и т.п., но отключение её выключает службы аудио и ещё кое-какие :( типичная политика навязывания левых служб

Останнє редагування:
Зверху