Переоборудование или нет?

• Автор теми SV^N
  • Дата створення

SV^N

Member
Значит есть Газель. Натянут тент, сзади ворота и еще дополнительно сзади за воротами установлен борт. В техпаспорте написано "малотонажний бортовий кат В". 29.03.2011 прошол полную процедуру перерегистрации с заменой номерных знаков и техпаспотрта. Авто смотрели и эсперт и инспектор ДАИ. Сегодня мне выписали протокол за переоборудование ТС мотивируя тем что если сзади ворота то это фургон. В протоколе написал что авто соответствует нормам закононодательства и что вчера было осмотрено экспетрами.
Есть ли какие нормативные документы по которым можно точно определить тип грузового авто Бортовая или фургон? Чувствую что это не последняя встреча с дайцами по этому вопросу.

Вкладення

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
У тебя есть талон ТО на лобовом, который говорит о то, что твой ТС соответствует всем нормам.

Собственно техническое состояние они вообще не имеют права на дороге проверять.

Тебя сдается развели. Фургоном может считаться даже легковой универсал. И двери тому не показатель. Вся фишка тент или металл.
Тут надо зарыться в нормативно провавую пучину.

SV^N

Member
BarOn, Спасибо за ответ в теме. Талона нету, как раз этим и занимаюсь, да и 10 суток имею право ездить на новых номерах без талона. Перечитал кучу автофорумов, в том числе и клубных: все сходятся к мнению что если есть сзади борт, независимо от того что за бортом, то машина бортовая. С таким вопросом я подходил к случайно увиденным Дайцам на дороге, они тоже расказали про обязательное наличие борта. А вто документов, на которые можно ссылатся, мне никто не подсказал, даже Гугль.

BarOn

4 колеса - тело, 2 - душу
BarOn, Спасибо за ответ в теме. Талона нету, как раз этим и занимаюсь, да и 10 суток имею право ездить на новых номерах без талона. Перечитал кучу автофорумов, в том числе и клубных: все сходятся к мнению что если есть сзади борт, независимо от того что за бортом, то машина бортовая. С таким вопросом я подходил к случайно увиденным Дайцам на дороге, они тоже расказали про обязательное наличие борта. А вто документов, на которые можно ссылатся, мне никто не подсказал, даже Гугль.
Судись за протокол. Заодно и узнешь есть или нет док. Судья в "ришенни" должен будет ссылаться на что-то же.

Зверху