Проблема с роутером. Помогите!

mapgarita

Ledy-Di
В целом, да, оно.

Перед внесением следующих изменений, проверьте пускает ли вас в DC++ без использования роутера.

Если да, то давайте попробуем вариант попроще.

Изменить в таблице роутинга роутера все dc на следующее:

Код:
name    dest IP           netmask            gateway        metric
dc      10.3.0.0          255.255.248.0      10.3.0.118     20
dc1     193.0.0.0         255.255.255.0      10.3.2.200     1
dc2     194.0.0.0         255.255.255.0      10.3.1.1       1
dc3     169.254.0.0       255.255.0.0        10.3.0.118     20
dc4     91.198.83.0       255.255.255.0      10.3.2.200     1
На счет dc5 пока не уверен, оставим пока как есть.

Везде проставить галочки и сохранить (может и перегрузить).

После этого проверьте DC++.
Если все равно не пускает, тогда еще раз tracert к DC хабам, но теперь уже через роутер.
Прописал только ваши настройки (только метрику не дает ставить больше 15. Я поставил=1)
В ДС++ впустило:greedy:(кроме 1-го хаба :(- на рисунке. Локальные адреса-открыло :)
В пассивном режиме ДС++ находит ссылки и скачивает, но в активном ссылки не находит!
И IP без роутера было 10.3.0.118, а с роутером стало - 10.3.7.182
В ваших настройках вбивал и этот....новый вместо 118.

Вкладення

• 183.4 КБ Перегляди: 204

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Дык может, чтобы IP не бегали, МАС на WAN-порт роутера нужно прописать тот же, что и у основного компа (без роутера)?

В 615-м и кнопочка для этого специальная в настройках есть...

Del

Member
Прописал только ваши настройки (только метрику не дает ставить больше 15. Я поставил=1)
В ДС++ впустило:greedy:(кроме 1-го хаба :(- на рисунке. Локальные адреса-открыло :)
В пассивном режиме ДС++ находит ссылки и скачивает, но в активном ссылки не находит!
И IP без роутера было 10.3.0.118, а с роутером стало - 10.3.7.182
В ваших настройках вбивал и этот....новый вместо 118.
1. Если больше 15 не дает, нужно ставить 15.
2. Качает с DC с нормальной скорость?
3. Можно, как писали, на роутере прописать с МАК компа, иногда помогает, но я не знаю как работает та сеть.
4. Что пишет в окне, для хаба p2p, куда не коннектит. Трасерт на него через роутер и логи сюда, но только после выполнения пункта 1.

mapgarita

Ledy-Di
1. Если больше 15 не дает, нужно ставить 15.
2. Качает с DC с нормальной скорость?
3. Можно, как писали, на роутере прописать с МАК компа, иногда помогает, но я не знаю как работает та сеть.
4. Что пишет в окне, для хаба p2p, куда не коннектит. Трасерт на него через роутер и логи сюда, но только после выполнения пункта 1.
1.поставил=15
2. в пассиве качает с нормальной , а в активе ненаходит ссылок. Хотя раздает мои закачки!
3. прописал на роутере мак компа-стало такой как и без роутера-10.3.0.118
4.пишет
[08:20:01] *** Соединение с p2p.avenue.com.ua...
[08:20:22] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.

Вкладення

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
а в активе ненаходит ссылок.
Ну, актив тут должен называться "Брандмауэр с ручным перенаправлением портов"...

Примечание: описание неплохое, но нужно не только смотреть картинки, но и читать текст (как заполнять поля).
Лично у меня заведено отдельное правило ( ) на каждый порт
3. прописал на роутере мак компа-стало такой как и без роутера-10.3.0.118
Т.е. Ваш провайдер привязывает IP к МАС. ОК.
4.пишет
[08:20:01] *** Соединение с p2p.avenue.com.ua...
[08:20:22] *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера.
Ну, это 99% за то, что в роутинге не прописана строчка для доступа из HOMENET в avenue.
Добейтесь, чтобы в
ПУСК
ВЫПОЛНИТЬ
cmd
ping p2p.avenue.com.ua

шли пинги

Останнє редагування:

mapgarita

Ledy-Di
Да актив- так и есть с ручным перенаправлением.

Спасибо! Буду продолжать.....

mapgarita

Ledy-Di
Уже 3 часа них.. не получается! Может роутер глючный или руки кривые...:x

Psycho Paul

Member
Хэлп! Когда качаю торрентом,(через комп подключенный по шнуру через TL-WR340GD) - пропадает вайфай, т.е. ноут и тел - перестают его видеть. Выключаю торрент - все ок! В чем может быть проблема? Слабый роутер?

Зверху