Вопрос по прописке

gimly

Member
Растолкуйте пожалуйста, можно ли выписаться из квартиры вникуда??? Тобеж выписаться из одной квартитиры и не приписываться в любую другую.
Влечет ли это за собой последствия и какие???
Есть ли штраф за отсутствие прописки и какие могут возникнуть проблемы в "общении с государством"???
Прошу отвечать знающих людей, или посоветуйте где это можно почитать.
Заранее огромная благодарность!!!

Freddi

New Member
Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"

gimly

Member
спс, кто еще что скажет?? может кто сталкивался...

LevAris

Well-Known Member
Можно. Приходишь и говоришь, что уезжаешь в другой город. Тебе штамп в паспорт ставят, что выписан и говорят, что по приезду в другой город пропишись. Ты на это дело забиваешь.
Но понятно в будущем это может стать проблемой, ибо адрес прописки требуют много где. У тебя даже могут быть проблемы посетить поликлинику.

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
вопрос в тему: если отсутствует штамп о прописке выезд в ближайшее зарубежье (Россия например) на несколько дней возможен?

gimly

Member
Но понятно в будущем это может стать проблемой, ибо адрес прописки требуют много где. У тебя даже могут быть проблемы посетить поликлинику.
да вот и я думаю, больница это раз, вдруг чего с ментами, могут прописку посмотреть, плюс если на работу оф. устраиваться или на биржу стать....
что еще может быть???я просто не припомню где бы в реальной жизни приходилось пользоваться этой пропиской...

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Если сподобитесь стать на квартирный учет. Представьте себе - он ещё существует! А некоторые даже квартиры получают...

А в больнице, как оказалось, место жительства могут записать "со слов". Правда, могут и не записать...

Вот хорошая справка:

gimly

Member
Вот хорошая справка:
спс, все понятно :)
заменили слово "прописка" на слово "регистрация" с небольшой разницей в смысле.
я так понимаю в течении 10 дней после "убытия" нужно опять где-то регистрироваться, ибо штраф впаяют, так он вроди небольшой там???

Зверху