Новый Жилищный кодекс-это воровство государства!

Z3RG

Забанен
Ну давайте посчитаем, сколько газа нужно сжечь в итальянском котле, и сколько дармовой тепловой энергии образуется на ТЭЦ при получении электричества? А?
Энергия дармовой НЕ БЫВАЕТ, выкинь из головы это слово. И почему это ты считаешь что в каждом городишке стоит ТЭЦ? Или дожимные компрессорные станции :). Очень много городов которым НЕ надо такие огрромные источники энергии. И там стоят котельни (причем 50летней давности). Только считать будем и цену прокладки(обслуживания) теплотрасс в сравнении с газопроводами низкого давления :), и вщитаем _реальные поттери_ тепла на участке от входа теплотрасы в дом и до котельни... Все посчитаем, а не как в совке. Вот тогда и поговорим :) Когда что выгодно.
Почему закрывают "крышные котельные", которые относятся к так любимыми вами "коллективным" системам отопления и подключают дома к центральному отоплению?
Потому что конкуренция+рукожопость проектантов тех самых котелень. Потому как они выгодные были на момент их инсталляции (и тогдашей цене на газ). Вот тебе яркий пример "энергоэффекетивности" А в стране все еще хуже!

Так это в Сумах отопительный сезон всего пол года, в сибире побольше!
У них есть газ халявный.

Та ради бога, я их вам никогда и не приводил :)
Да почти все твои посты смахивают на злоупотребление этими материалами перед сном :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новый Жилищный кодекс-это воровство государства!

П.С. А на счет индивидуального отопления, так надо еще подсчитать, какие КПД у современного итальянского котла, и котла на угле с прошлого века,
У мене стоїть індивідуальне опалення і плачу я зараз більше ніж той, у кого опалення централізоване. Просто "покращення життя вже сьогодні" підняло ціни на газ на 50%, а на опалення лише не 25, якщо не помиляюся. Плюс, вся стіна моєї квартири по якій розташовані кухня, туалет, ванна, коридор - виходить до під'їзду, який після встановлення всіма жителями будинку автономного опалення - відповідно не опалюється, а стінки то там не "пів метра кипрпича", тому у вуличному туалеті не холодніше ніж в моєму.

wmobmen

Member
У мене стоїть індивідуальне опалення і плачу я зараз більше ніж той, у кого опалення централізоване
У меня 2 квартиры:

1. центральное отопление
Жилая площадь = 52 м2, обходиться 350 грн.

2. ОГВ
Жилая площадь 80 м2, плачу 230 грн.

В принципе цыфры соотносимы.
Но за кв "1" я буду платить до конца сезона, открывая при этом окна и двери на балкон..., а за "2" я прикручу ОГВ... и все)).
Так что реально ОГВ, выгоднее... если судить только по отоплению.
Если учесть еще и расход Горячей воды... то экономия.. думаю, что на 40% выгоднее..

Stein

Well-Known Member

А у вас сусіди теж з автономним опаленням? Чи це лише у вас таке, а весь будинок опалюється централізовано?

Останнє редагування:

wmobmen

Member
кв.1 - весь дом на "центральном отоплении"
кв.2 - весь дом "Индивидуалка"

YUPI

Подполье
Модератор
Живем на Черепина и отапливаем квартиру, греем воду итальянским катлом. Кажись в паспорте заявлено 93% КПД... уточню когда-то...

За 2-ух комнатную квартиру платим 250 грн летом и 350 зимой. Это по всем платежам включая жеки, телефон, и т.п. короче всё кроме интернета.

Хз, я как бы не интересовался сколько платят люди за централизированое отопление, но думаю на порядок больше.

Stein

Well-Known Member

Проблема в тому, коли автономне опалення стояло лише у мене в квартирі, а всі інші (а також під'їзд та горище) опалювались централізовано - то було дуже добре і економія виявлялась чимала. Але коли автономне опалення поставили всі - то під'їзд перестав опалюватись, відповідно тонка стіна між квартирою та під'їздом стала дуже холодною, а до неї прилягають позбавлені батарей коридор, ванна та туалет. Плюс горище на якому раніше проходили труби центрального опалення стало також холодним. В результаті в силу розміщення квартири "теплою" виявляється лише одна в одній кімнаті. Витрати газу на опалення 65 кв.м. - біля 350 куб.м. на місяць із загальною температурою в кімнатах - "+18"-"+20" градусів...
Просто будинок у нас невеликий, двоповерхівка на десяток квартир Тому з усіх боків виявляються "холодні стіни". В багатоповерхівках з цим простіше - там з усіх боків сусіди з опаленням... :)

Georgy

Member
GeorgyКак специалисту по автоматизации и учету энергоресурсов вам двойка, раз вы таких простых вещей не знаете :)

Хотите оспорить, скажите, что вас не устраивает в централизованном отоплении. Ведь расход энергоресурсов намного меньше, теплоноситель - вообще побочный продукт. Да и сжигается не газ или мазут, а уголь, причем не самый лучший. (Там мазут только для розжига применяется).
Проводить ликбез для воинствующих дилетантов нет желания и времени.

... Только считать будем и цену прокладки(обслуживания) теплотрасс в сравнении с газопроводами низкого давления :), и вщитаем _реальные поттери_ тепла на участке от входа теплотрасы в дом и до котельни... Все посчитаем, а не как в совке. Вот тогда и поговорим :) Когда что выгодно.
Присоединяюсь :)

Потому что конкуренция+рукожопость проектантов тех самых котелень. Потому как они выгодные были на момент их инсталляции (и тогдашей цене на газ). Вот тебе яркий пример "энергоэффекетивности" А в стране все еще хуже!
Еще нужно добавить криворукость эксплуатации крышных котелен и желание Техновы (с поддержкой Минаева) устранить конкурентов и монополизировать рынок отопления.

Отопление от локальной котельной (крышная, квартальная, личная) по определению дешевле:
1 Современные модели котлов - выше КПД (сравним с 25-30% устаревшик котлов ТЭЦ)
2 Современная автоматика - возможность поддерживать температурный график
3 Отсутствие потерь тепла и утечек воды (обессоленная вода тоже немало стоит)

Какая нафиг квартира, кому она н.......й нада?! Товарищи, только земля под городом и дом на ней по канадской технологии из SIP панелей!!!

Z3RG

Забанен
Отопление от локальной котельной (крышная, квартальная, личная) по определению дешевле:
1 Современные модели котлов - выше КПД (сравним с 25-30% устаревшик котлов ТЭЦ)
2 Современная автоматика - возможность поддерживать температурный график
3 Отсутствие потерь тепла и утечек воды (обессоленная вода тоже немало стоит)
Особенно если это воду комуниздят те, кому горячую закрыли за неуплату.

Индивидуальное, тоже не самый "цинус". Я склоняюсь к крышным. У них должен быть выше КПД. Да и совокупная цена на автоматику, которую в индивидуальном надо ставить на каждый котел - дешевле. А еще можно прикупить тепловизор, и ходить за бабки делать аудит ваших стен, окон, на предмет тепловых потерь. При таких ценах на газ (а то, что они падать не будет, я уверен, ибо Россия нам "братская республика", а как известно меньшего брата у нас всегда бьют), имхо, намного дешевле обшить стены утеплителем+ он же (полистирол, минвата) звукоизолятор, и через год вернуть средства на утепление, а потом в + сы пойти. А если подумать глобально, то не стоит забывать и то, что газ для населения мы получаем украинский, и своими неоплатами мы загоняем нашу компанию в гроб, на радость "старшего брата", и Газпрома в особенности. А экономия нами газа, выльется в увеличение продаж газа УКРНАФТОЙ предприятиям, с 2-ной выгодой (заводам дешевле покупать чем импортный, НАФТОГАЗУ дороже чем если населению продавать). Но до этого не доросло еще сознание наших сограждан. Не европейское оно, к сожалению...

Зверху