Новый Жилищный кодекс-это воровство государства!

Nikolaev

New Member
Правящие в Украине олигархи уже замахнулись на самое дорогое, что есть у каждого из нас- жилье. Причем замахнулись серьезно. Уже готов новый Жилищный кодекс, согласно которому хозяев могут выбрасывать за долги из квартир, принудительно создавать ОСМД и прочие ужасы. Даже коммунисты, которые сейчас временно с регионалами, выступили против:

Надо что- то делать! Остальные партии молчат, я уж не говорю по регионалах. Может, вместе с ними?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новый Жилищный кодекс-это воровство государства!

Хочу одразу зазначити, що я проти даного "нововведення" обома руками. Я навіть проти пені за несплату послуг.

Але давайте спробуємо подискутувати на дану тему з позиції надавача послуг. Ви, наприклад, забезпечуєте населення опаленням. А населення вам не платить. Що робити? Відключити вам конкретну людину практично неможливо, а весь під'їзд через одного боржника вимикати якось не зовсім чесно. По суті неплатник краде у надавача послуг. Тож що робити? Як примусити розраховуватись за надане? Суди мало допомагають. Реальних важелів ніяких. У вас крадуть - а ви нічого не можете вдіяти...

Z3RG

Забанен
Скажем "Спасибо!" Совкосоюзу. Ведь тогда никто не думал про нормальную подводку отопления. А сделать можно просто: на каждую батарею по крану+пломба. И все. Конечно потери в стояках будут. Но ими квартиру не протопишь. В так ненавистной русофилам Поляндии на каждой батареи калориметр. И платят за калории которые ОТДАЛА БАТАРЕЯ. Плюс можно регулировать тепловой поток...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новый Жилищный кодекс-это воровство государства!

А що заважає зірвати пломбу і не пускати нікого в квартиру?
Плюс що буде за зрив пломби? Штраф? А хто його платитиме, якщо не платять і поточних платежів?

P.S. Ніхто не думав що буде така система, за якої люди будуть не взмозі заплатити за квартиру...

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
Скажем "Спасибо!" Совкосоюзу. Ведь тогда никто не думал про нормальную подводку отопления. А сделать можно просто: на каждую батарею по крану+пломба. И все. Конечно потери в стояках будут. Но ими квартиру не протопишь. В так ненавистной русофилам Поляндии на каждой батареи калориметр. И платят за калории которые ОТДАЛА БАТАРЕЯ. Плюс можно регулировать тепловой поток...
Скажем СПАСИБО Советскому Союзу, а то что создал в самой холодной стране возможность жить и "не считать" килокалории тепла. Так как вырабатывалось их столько, что девать было некуда.

Вы, как не специалист, даже не поинтересовались, почему Советская система отопления отличается от "европейской". В европе это дело начали делать раньше, пока у нас топили дровами в печах. Поэтому коммунисты, изучив европейский опыт, построили себе самый экономический способ отопления - ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ. А в европе, чтобы поменять способ отопления с индивидуального на централизованный нужно настолько много всего переделать, что это практически невозможно. Вот и мучаются. Покупают у России газ по любой цене и даже собираются строить газопровод в обход России.

Для информации выкладываю вам умную книжку, пока не почитаете, не спорьте:

К выбору типа теплоснабжения совершенно не имеют отношения ни «коммунистическая установка, предполагавшая максимальную зависимость человека от государства» в СССР, ни «давняя урбанизация» в Западной Европе — тут невежество или недобросовестность «аналитиков» просто поражают. Централизации отопления в СССР как раз способствовал тот факт, что быстрая урбанизация происходила позже, чем в Западной Европе, когда уже возникла технология теплофикации — совместной выработки электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентрали. Было бы просто глупо этой технологией не воспользоваться, строя новые города и районы. А главное, урбанизация в СССР происходила в условиях отсутствия частной земельной собственности.

Кстати, «коммунистическая установка» предполагает отмирание государства. А уж если «зависимость от государства» вызвана тем, что государство надежно и почти бесплатно снабжает жилище человека теплом, то дай Бог каждому такой зависимости. Вспомним, как о такой зависимости умоляли замерзающие жители Владивостока — вместо того, чтобы требовать полной свободы рынка и либерализации цен на газ и мазут. Люди просили продлить им советский мезозой,

В действительности дело обстоит так. Централизованное теплоснабжение, базирующееся на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ), производящих электроэнергию и отдающих «бросовое» тепло в теплосеть, исключительно эффективно в экономическом смысле. В статье «Теплоснабжение» в БСЭ сказано о централизованном теплоснабжении: «Его основные преимущества перед местным Т. — значительное снижение расхода топлива и эксплуатационных затрат (например, за счет автоматизации котельных установок и повышения их КПД); возможность использования низкосортного топлива; уменьшение степени загрязнения воздушного бассейна и улучшение санитарного состояния населенных мест».

Экономические преимущества ТЭЦ настолько очевидны, что в документах специалистов они принимаются как данность, не подвергаемая сомнению. Даже те энергетики, которые сегодня взяли на себя роль пропагандистов децентрализации теплоснабжения, обычно начинают свои статьи и доклады

с признания преимуществ советской системы. И вся их пропаганда основывается на том, что нынешняя хозяйственная система не в состоянии поддерживать столь высокий технологический уровень (а значит, и уровень социальных благ), как советское хозяйство.

Вот одна из таких статей (Крупное Б. О целесообразности поквартирного теплоснабжения. «Стройка». №3, 2002). В ней в частности говорится: «Начиная с 30-х годов в СССР при проектировании городов, поселков городского типа, а также промышленных предприятий для организации их рационального энергоснабжения предпочтение отдавалось главным образом теплофикации, являющейся высшей формой централизованного теплоснабжения на базе комбинированной или совместной выработки тепловой и электрической энергии.

Эти два направления в теплоэнергетике имели ряд существенных преимуществ. Во-первых, эффективное сжигание твердого, в т.ч. многосернистого и зольного топлива в крупных котлоагрегатах вдали от энергопотребителей с устройством установок химводоподготовки, газоочистки, топливопо-дачи и золоудаления, систем управления процессами теплоснабжения. Во-вторых, снижение суммарного расхода топлива для теплового и электрического потребления. В-третьих, улучшение санитарных условий и чистоты воздушного бассейна городов и поселков. В-четвертых, возможность повышения расчетной разности температур воды в подающем и обратном теплопроводах до 80—100°С (в системах отопления гражданских зданий составляет 25—35°С) в целях снижения диаметров магистральных теплопроводов и, следовательно, капитальных затрат на строительство тепловых сетей».

В Концепции сказано: «ТЭЦ в городах строились с одной-единственной целью — получить экономию за счет полезного использования тепла, образующегося в качестве тепловых отходов при выработке электроэнергии». Здесь надо подчеркнуть, что эта экономия от использования тепловых отходов несравненно больше в России, чем на Западе. В Западной Европе и США при коротких и мягких зимах потребность в тепле для отопления невелика. Другое дело Россия. Где отопительный сезон длится в европейской части 7 месяцев, а в Си-

бири 8 месяцев, и требуется очень большая мощность теплового потока. Здесь использование бросового тепла для отопления резко снижает стоимость и отопления, и вырабатываемой на ТЭЦ электрической энергии. При обсуждении этой разницы в Интернете один инженер даже лирически заметил, что эта огромная выгода от теплофикации дана России как дар свыше за то, что мы освоили для жизни такие холодные земли.

Вкладення

Georgy

Member
Вы, как не специалист, даже не поинтересовались, почему Советская система отопления отличается от "европейской". В европе это дело начали делать раньше, пока у нас топили дровами в печах. Поэтому коммунисты, изучив европейский опыт, построили себе самый экономический способ отопления - ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ. А в европе, чтобы поменять способ отопления с индивидуального на централизованный нужно настолько много всего переделать, что это практически невозможно. Вот и мучаются. Покупают у России газ по любой цене и даже собираются строить газопровод в обход России.
Andy, где Вы такие умные книжки берете???
С моей точки зрения (специалиста по автоматизации и учету энергоресурсов) абсолютно пропагандистская и технически безграмотная статья

Andy

Well-Known Member
Georgy, Это только выдержка из целой книжки, чтобы было понятно о чем во всей остальной книжке написано.

Как специалисту по автоматизации и учету энергоресурсов вам двойка, раз вы таких простых вещей не знаете :)

Хотите оспорить, скажите, что вас не устраивает в централизованном отоплении. Ведь расход энергоресурсов намного меньше, теплоноситель - вообще побочный продукт. Да и сжигается не газ или мазут, а уголь, причем не самый лучший. (Там мазут только для розжига применяется).

Z3RG

Забанен
Скажем СПАСИБО Советскому Союзу, а то что создал в самой холодной стране возможность жить и "не считать" килокалории тепла. Так как вырабатывалось их столько, что девать было некуда.

Я какраз специалист по этому вопросу, и помимо обычной, постоянной тебе демагогии в этом посте не увидел ничегошеньки путнего. Да если б ты еще и внимательно читал, вообще б было замеательно :mrgreen: Я _НЕ_ против централизованого отопления, я против того, как они разводили оконечную тепловую нагрузку (т.е. батареи). А разводили они их через жопу. Теперь тем, кто злосно не платит ничего не сделать, потому как если перекроешь батарею, то перекроешб весь стояк. А стояки в квартире идут, и потребитель может послать сварщиков с жека на юх, по причине того, что он ПРОТИВ проведения сварочных работ. И все, никто ничего не отрежет ) Вот и получается что генниальные коммунисты построили на всю широкую страну такое распрекрасное отопление, которое модернизации НЕ ПОДЛЕЖИТ. А Анди на него еще молится.... Удачи в самодурстве :)

П.С. А на счет индивидуального отопления, так надо еще подсчитать, какие КПД у современного итальянского котла, и котла на угле с прошлого века, посчитать потери в теплотрассах, в подвальных коммуникация, и потом все проверить. Я уверен на 100 % что найдутся такие варианты, что выгоднее индивидуальное отопление. Или коллективное. Так что учи матчасть, прежде чем учить других :)
И кстати да, мне както всеравно что в Сибири зима больше чем пол года. Мне главное, чтоб у меня энергия использовалась рациональнно. А очередым "материалм к ХХ сьезду КПСС" я не особо верю :)

Andy

Well-Known Member
Z3RG, Вот и получается что генниальные коммунисты построили на всю широкую страну такое распрекрасное отопление, которое модернизации НЕ ПОДЛЕЖИТ
А нужна ли модернизация? Может всетаки дело не в коммунистах, при которых платили ВСЕ и о таких проблемах никто не знал? Может модернизацию нужно провести не в теплосетях а в первую очередь кое в чьих головах?

Так что учи матчасть, прежде чем учить других
Да я вообщето в курсе.

какие КПД у современного итальянского котла, и котла на угле с прошлого века,
Ну давайте посчитаем, сколько газа нужно сжечь в итальянском котле, и сколько дармовой тепловой энергии образуется на ТЭЦ при получении электричества? А? Почему закрывают "крышные котельные", которые относятся к так любимыми вами "коллективным" системам отопления и подключают дома к центральному отоплению? Пример - Прокофьева 36, Роменская-100, Интернационалистов 59 и 61. Ведутся работы на Интернационалистов -41,43

И кстати да, мне както всеравно что в Сибири зима больше чем пол года. Мне главное, чтоб у меня энергия использовалась рациональнно.
Так это в Сумах отопительный сезон всего пол года, в сибире побольше!

А очередым "материалм к ХХ сьезду КПСС" я не особо верю
Та ради бога, я их вам никогда и не приводил :)

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
А нужна ли модернизация? Может всетаки дело не в коммунистах, при которых платили ВСЕ и о таких проблемах никто не знал? Может модернизацию нужно провести не в теплосетях а в первую очередь кое в чьих головах?
Совок не мог по определению существовать больше 100 лет. Ну не может государство существовать, если в нем бензин дешевле воды, понимаешь? НЕ МОЖЕТ. А энергосистема совка по такому принципу и строилась: ресурсы страны безконечны. Теперь наша промышленность и отсасует даже у китайцев. Потому что у нас энергоэффективность на порядок меньше. А при конкуренции это НЕВОЗМОЖНО по определению. Вот и радуйся ГОСПЛАНУ. Который разве что курить можно.

Да я вообще то в курсе.
Так зачем демагогить? В политехе целая кафедра занимается этим вопросом, даже две... И ты рассчитывал что на форуме нет ни одного выпусника? :)

Зверху