Заставить соседей снести незаконные постройки

• Автор теми UL22
  • Дата створення

UL22

Active Member
Ну в общем соседи имеют постройку на расстоянии меньше одного метра от границы на которую разрешения не давал да и они я так понимаю оффициально никакое разрешение не получали.

Соседи проблемные поэтотому я решил что было бы неплохо постройку эту убрать. Какая процедура (законная), как действовать?

Geniy

аццкий
на сколько я знаю, если выяснится что эта постройка незаконная (инспектор ГАСКа проверяет), то они (ГАСК) только штрафуют за незаконное строительство.. штраф 170 грн. и точка. ДАльше они в суд и как в статье написано обращаться в правоохранительные органы не будут.. Вам стоит самим состряпать исковое заявление в суд, где третьим лицом залучить ГАСК.. ну а далее, если суд вынесет решение, берете исполн. лист и в исполнительную службу: Заречный район ул. Кирова 146/1, Ковпаковский: ул. Петропавловская, 86. Там знают что дальше делать!!!

при оформлении продления разрешения на строительство в этом году мне не потребовалось идти туда

Freddi

New Member
У Вас и у соседа земля и строения в собственности (кроме самостроя)? Если да: подаем исковое заявление в суд о сносе объекта самовольного строительства, где ответчиком будет выступать сосед, третьем лицом можно привлечь Испоклом, поскольку в его полномочиях "збереження" "самостроев", а так же выдача свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. В процессе (судебном) заявляем ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы с соответствующими вопросами, проплачиваем эту экспертизу (назначенную судом) в последствии просим суд взыскать с ответчика потраченные деньги, поскольку они подпадают под понятие - "судові витрати".
П.С. Если что пишите.

UL22

Active Member
У Вас и у соседа земля и строения в собственности (кроме самостроя)? Если да: подаем исковое заявление в суд о сносе объекта самовольного строительства, где ответчиком будет выступать сосед, третьем лицом можно привлечь Испоклом, поскольку в его полномочиях "збереження" "самостроев", а так же выдача свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество. В процессе (судебном) заявляем ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы с соответствующими вопросами, проплачиваем эту экспертизу (назначенную судом) в последствии просим суд взыскать с ответчика потраченные деньги, поскольку они подпадают под понятие - "судові витрати".
П.С. Если что пишите.
Спасибо. Да оба участки приватизированы - то есть частная собственность - это частный сектор 60х годов.

Как быстро надо действовать? Есть такое понятие как "узаконивание построек временем"?

На участке есть давние постройки на расстоянии менее метра от границы а они вот еще одну добавили. Я бы не подавал на них в суд - но они еще и возникают что граница непраильно установлена (всем раздали строго по 600квадратных метров а мой дед получал участок самым последним - и получил то что там оставалось - 630м2 и соседей это не устривает хотя все документально бфло оформлено с Советских времен и приватизировано) , трепают неры членам моей семьи - то есть снос построек - это скорей мера наказания за вредность.

Freddi

New Member
Спасибо. Да оба участки приватизированы - то есть частная собственность - это частный сектор 60х годов.

Как быстро надо действовать? Есть такое понятие как "узаконивание построек временем"?

На участке есть давние постройки на расстоянии менее метра от границы а они вот еще одну добавили. Я бы не подавал на них в суд - но они еще и возникают что граница непраильно установлена (всем раздали строго по 600квадратных метров а мой дед получал участок самым последним - и получил то что там оставалось - 630м2 и соседей это не устривает хотя все документально бфло оформлено с Советских времен и приватизировано) , трепают неры членам моей семьи - то есть снос построек - это скорей мера наказания за вредность.
Могут возникнуть вопросы еще по госактам, т.к. в СССР да и в 90-е годы землю мерили рулеткой 0.5 метра туда-сюда, никто даже не обращал внимание. Чем быстрее тем лучше, но если у Вас тоже присутствуют "самострой", соседи могут подать встречный иск с такими же требованиями к Вам. Думайте...

Mariana

New Member
UL22, Вас обманули? Программа «Твій рахунок» вместе с самыми опытными украинскими юристами и финансистами подскажет, как защититься от мошенников и аферистов. Ты тоже можешь получить советы эксперта в прямом эфире - просто оставляй заявку на странице кастинга

Зверху