создание wifi сети

tester@nix

New Member
Хочу сделать в домашних условиях сеть, посоветуйте что лучше выбрать точку доступа или роутер, дома планирую подключать компьютер, ноут, мобильные телефоны, еще дать возможность соседям использовать инет без пароля. задача такая настроить один раз подключить к локалке и пусть суткакми работает, как бюджетный вариант знакомый предлогает взять бу точку доступа D-Link DWL-700AP, хотя толком как это будет работать пока не ясно? И стоит ли брать?
Или какой бюджетный роутер лучше поставить, и настроить?

Останнє редагування:

Vla2011

Member
Однозно что - лучше брать роутер. (почитайте вот это )

Если правильно настроить - то будет работать без проблем. Я бы на Вашем месте не делал бы свободный доступ для всех. Потому как появятся еще желающие попользоваться халявой, и возможны ситуации что Вы сами не сможете нормально пользоваться инетом.

Если лишние деньги есть - то берите б\ушный (если уверены что ваш знакомый не хочет вам дерьмо отдать).

У меня на работе был случай. Стоял роутер, работал 2 года. Но потом начал глючить (день работает нормально, день криво). Пришлось поменять. Учитывайте такую возможность.
Я бы рекомендовал взять новый. (хотя всё зависит от порядочности знакомого).

По поводу настроек: сейчас технику делают с минимум настроек. Я сомневаюсь что у Вас возникнут проблемы. Но если такое и случится - всегда есть интернет в помощь.

Останнє редагування:
Зверху