"Мови" та "языки".

  • Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

HNIW

Member
Для хохмы поищите станкостроительные заводы и их сайты... На украине таковых 3 шт и их сайты не на мове... Ну не может язык селян описать точные искусства. А ЗАЗ в суде доказал что инструкцию по пользованию автомобилем адекватно по-украински не перевести...
 

Cergey...

Well-Known Member
Re: Відповідь: Re: "Мови" та "языки".

Сообщение от Cergey...
Для половины граждан Украины и коренных украинцев родной язык русский.
Скорее "советский",а не русский.Если Вы поняли о чём я
Какая разница как его обозвать.Родной язык это тот которым пользуются с рождения.
 

Acidlex

Member
Для половины граждан Украины и коренных украинцев родной язык русский.
According to the Constitution, the state language of Ukraine is Ukrainian. While Russian, which was the de facto official language of the Soviet Union, is widely spoken, especially in eastern and southern Ukraine. According to the 2001 census, 67.5 percent of the population declared Ukrainian as their native language and 29.6 percent declared Russian.[122] Most native Ukrainian speakers know Russian as a second language.
(c)

Станом на 2001 рік українську мову вважають за рідну 67,5 % населення України[32], в той же час лише 43,6 % населення держави віддають їй перевагу як мові повсякденного спілкування[33]. Така ситуація пояснюється з одного боку тривалим домінування в цих районах саме російської мови у найбільш авторитетних сферах застосування, а з іншого — мовним конформізмом українців, їхньою звичкою підпорядковуватись диктатові російськомовних партнерів[34]. Українська мова переважає у західних та північних регіонах країни, російська — на півдні, сході та у Києві.
(c)

 

Cergey...

Well-Known Member
Викопедия она и в африке викопедия,даже если ее отобразить и английским языком.

И вообще то при опросе какой язык вы считаете родным многие воспринимают как вопрос а какая ваша национальность(постсоветская промывка мозгов оказывается эффективней советской промывки) и поэтому такие глупые результаты что опрашиваемые предпочитают общаться в повседневной жизни неродным языком.
 

Stein

Well-Known Member
Відповідь: "Мови" та "языки".

Мова спілкування залежить від обставин. Якщо більшість живе в русифікованому середовищі - то і спілкується здебільшого російською. Проте це не значить що вона для них обов'язково має бути рідною.
Якщо ви поїдете в Штати - теж говоритимете англійською, проте чи значитиме це що вона для вас рідна?
 

Cergey...

Well-Known Member
Дома в своей семье общаются на родном языке.Причем тут обстоятельства.
 

krapa

парниша
ув."националисты" скажите пожалуйста почему Вы ругаетесь матом на русском языке.не порядок.придумайте свои маты,ведь это язык москалей.задумайтесь.
 

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
на русской ругаются матом и узбеки и азеры и даже вьетнамцы в Харькове:)
krapa-а как назвать русского который живя в России не говорит по украински? Явно Вы считаете это нормальным и не называете национализмом.
Радует одно,что наше поколение воспитанное на русском только частично отображается на наших детях.Зайдите в любую школу и задайте вопрос школьнику какой его родной язык.Опросы нужно проводить среди подрастающего поколения,а не спрашивать у пережитков прошлого.
 

S#RG

Забанен
А это не национализм - это великорассейский шовинизм. Аналогичный случай: Do you speak english? NO??? This is а Simbabwe?
 
Останнє редагування:
Зверху