Помогите разобраться с Материнской платой и количеством USB

dedywka1923

люблю музыку
Люди добрые, Помогите разобраться с Материнской платой и количеством USB.

такая ситуация: у меня на материнской плате имеется только 2 разъема USB, которые представлены на следующей картинке:
You must be registered for see images

а у меня на корпусе с внешней стороны выведены 4 USB. + кардридридер.
получается что у меня 3 провода для подключения к маме, а разьемов только 2. вот и приходится оставлять 2 разъема USB и кардридер.
вот в этом и вопрос: как можно сделать так, что бы все эти 3 кабеля работали одновременно???

подскажите, кто сталкивался с этим, или где об этом можно почитать?

спасибо

Вкладення

Останнє редагування:

UFO.cz

Far away from home
Никак. "Двойников" и "тройников" не существует. Не используйте кардридер или приобретите внешний USB-хаб со своим питанием хоть на 10 портов.

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Какого хрена иллюстрировать свою проблему картинкой материнки, на которой этой проблемы нет? :chair:

Решение с PCI-контроллером проще всего, но на нём должен быть и внутренний разъём ("папа"), а я, по лени иль скудоумию своему, что-то таких контроллеров не знаю.

Скорее всего, копать придётся в эту сторону: - т.е. задействовать под USB или карт-ридер, которые сидят на морде, один из разъёмов на заднице. Но для этого придётся сварганить самопальный переходник.

Праздный вопрос: а зачем на морде 4 USB? Мыши/клавы обычно втыкают в зад... Параллельно использовать и флешку и фотоаппарат и МР3-плеер? Может, оно и не особо надо? Ежели картридер активно используется - заклеить плёнкой лишнюю пару USB, чтобы не дезориентировали. Ежели не используется практически - пущай болтается хвост...

Останнє редагування:

dedywka1923

люблю музыку
Какого хрена иллюстрировать свою проблему картинкой материнки, на которой этой проблемы нет? :chair:
я показал не свою маму, потому что хотел показать какие ЮСБ меня волнуют. (а не те, что в торце мамы, где подключаются флешки, клавы, мышки и т.д.)

не стоит из-за этого так кипетится.

Ежели картридер активно используется - заклеить плёнкой лишнюю пару USB, чтобы не дезориентировали. Ежели не используется практически - пущай болтается хвост...
вообще я так и поступил, просто отключил, 2 юсб, и пользуюсь другой парой + кардридер. не то что мне позарез нужен этот переходиник, просто хотел узнать можно ли его где-то купить или спаять? на всякий случай.

dedywka1923

люблю музыку
Скорее всего, копать придётся в эту сторону: - т.е. задействовать под USB или карт-ридер, которые сидят на морде, один из разъёмов на заднице. Но для этого придётся сварганить самопальный переходник.
спасибо!

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
я показал не свою маму, потому что хотел показать какие ЮСБ меня волнуют. (а не те, что в торце мамы, где подключаются флешки, клавы, мышки и т.д.)

не стоит из-за этого так кипетится.
Какэта не кипятицца? Я ж лишние четыре строки написал, трудился в нощи, пока не дошло, что мать-то у тя не та! Прям кладезь мудрости, а не строки были - и стереть пришлось... :(
вообще я так и поступил, просто отключил, 2 юсб, и пользуюсь другой парой + кардридер. не то что мне позарез нужен этот переходиник, просто хотел узнать можно ли его где-то купить или спаять? на всякий случай.
Ссылку на общение склонных к рукоблудию я те дал, но такой переходник получится только за счет разъёмов на заднице и с боязнью ужастиков, описанных там Fe-Restorator-ом.
PCI-контроллер подойдёт, только если найдёшь такой, в который сразу можно впихнуть колодку от USB с морды, т.к. меньшим извратом будет купить симпатичный настольный хаб-удлиннитель (а деньги те же).
Ещё вариант - поисследовать материнку на предмет нераспаянных разъёмов под USB и впаять их. Но это ж с понятием нужно быть + разъём тот для впайки найти + прямые руки...

Останнє редагування:
Зверху