венчание

ерковь помните как основывалась, кем и чем ?
а как же. Христом распятым. Найдите слова в Евангелии-"Создам Храм новый в три дня".

именно служение в правильной форме должно придавать больше духовных сил, защищать от всяких злых нападок, или хотя бы система церквного устройства позволяла бы отбирать наиболее "стойких к искушениям" на деле все совсем не так, - как вы сами сказали церкви свойственны самые обыденные мирские свойства как и любой другой человеческой организации - от Жека до ГосДумы ... отличие только в униформе и манере общаться
Почитайте Жития Святых-каким нападкам бесов они поддаются. Все дело в вере. Если она есть, если она укрепляется-то все так, как Вы описали. Это возможно в случае полного отказа от мирской жизни-апатии ко всем мирским радостям. Но священник православный не монах. Однажды у одного старца спросили- где тяжелее всего спастись? В монастыре? На что он ответил-"на базаре". То есть там, где крутятся мирские радости. Это тяжелый труд. Не стоит относиться к этому поверхностно, не испытав всего этого на собственной шкуре.
Попробуйте выдержать хотя бы один пост. Чтобы работать на полную катушку, читать утренние и вечерние молитвы, успевать в разных делах, и при этом не унывать и восхвалять Господа.
Это очень тяжелый труд-работа над собой, в итоге которой в любом случае будет вознаграждение свыше. Но не все могут дойти до вершины-многим не хватает выдержки и силы воли, веры в то, что они делают. Это очень существенный барьер.

вот только проблемка - он то давно жил и из "очевидцев" событий и тех кто непосредственно его слышал, без "испоченного телефона" не осталось
Ошибаетесь. Есть Правила Святых апостолов- в первой редакции. Есть Туринская плащаница, есть иконы апостола Луки-первого иконописца.
Есть Библия. Катехизис. Читайте и вразумляйтесь.

сильно отличается от того что говорил сам Иисус ...
Вроде как апостолы писали с его слов.Это относительно Нового Завета.
Сомневаюсь, что Бог допустил бы, чтобы в Библию попали необъективные вещи.

поработайте своим умом и сердцем ...
Спасибо. Поработаю. Работы там хоть отбавляй-совершенствованию нет предела.

ведь если подумать - Всемогущему Творцу Вселенной не нужны никакие посредники в виде шаманов с кадилами для того чтобы общаться с кем и как ему захочется
Служение Богу было заложено апостолами, которые сначала вместе с Христом молились Богу-Отцу и Святому Духу. После Вознесения Христа апостолы сами несли служение, вознося молитвы Святой Троице. Еще раз напомню, что служение, обряды, правила, были заложены сами апостолами-учениками Христа.Не вдаваясь в подробности- может им было виднее, нужны Богу посредники или нет?

Чем бы не закончилась эта ветка форума, желаю Самой Нежной самого крепкого и счастливого брака ;)
А выбор пусть делают сами. Все, что ни делается- к лучшему.

все мы ответим за свои поступки в то или иное время.
И пузатые попы, и худые родноверы.

то есть всех будут судить, а родноверов сразу в рай, или в ад, или оставят на земле?

Вы бы хоть вчитались...уважаемый...к кому обращаеться Христос в Евангелии, на которое Вы ссылаетесь...мне уже стыдно за Ваши аргументы.
Он обращается к апостолам-его ученикам.
Я никого не буду судить-меня будут судить.
И всех остальных тоже. и родноверов. и сатанистов. и летчиков и подводников. и даже ту тетку, которая торгует пирожками возле рынка.

Каждому будет по вере его: грешников - в ад, праведников - в рай, шахидов - к гуриям, буддистов - на реинкарнацию, атеисты - просто сгниют.
Словесный винегрет на уровне третьеклассника.

Т.е. Вы таки принадлежите к одному из двенадцати колен Израилевых. Я таки рад за Вас, но не всем же так повезло.
Таки не надо опять путать публику. Судить будут всех. Вас тоже. так что поосторожнее ;)

kilj

Active Member
Команда форуму
Vostotskiy, это, конечно же, если вы правы и Бог есть. Я лично так не думаю. Вадимв тоже, насколько я понимаю.

Зверху