Fluxbox

Ghost

Member
Замечательный оконный менеджер, кушает мало оперативы... но вот никак немогу настроить автозапуск приложений (например kmix klipper kxkb) средствами флуксбокс, точнее незнаю как именно это сделать, пожалуйста поделитесь знаниями :eusa_pray, ведь при каждом запуске накладно все запускать вручную :scatter:

Pigeon

Well-Known Member
Ghost сказав(ла):
Замечательный оконный менеджер, кушает мало оперативы... но вот никак немогу настроить автозапуск приложений (например kmix klipper kxkb) средствами флуксбокс, точнее незнаю как именно это сделать, пожалуйста поделитесь знаниями :eusa_pray, ведь при каждом запуске накладно все запускать вручную :scatter:
Программы, которые ты хочешь запускать при старте флукса хранятся в ~/.fluxbox/startup
Просто добавь туда перед
Код:
exec /usr/bin/fluxbox
необходимую программу и в конце поставь амперсанд ("&")
Should work ;)

Ghost

Member
сделал немного не так... а как расчитано самим флуксом, в /home/user/.fluxbox/apps
все указывается :)

Pigeon

Well-Known Member
Да по идее, если прописать в .xinitrc также должно работать. В общем, тоже вариант.

Firewall

Мой повелитель
Собственно вопрос по существу.
Я хочю сделать, что бы после пороля запускались Х-ы (прописать в .profile ='startx' не помогло).

Pigeon

Well-Known Member
Firewall сказав(ла):
Собственно вопрос по существу.
Я хочю сделать, что бы после пороля запускались Х-ы (прописать в .profile ='startx' не помогло).
/etc/rc.conf:

Код:
XSESSION="fluxbox"
/etc/X11/xinit/xinitrc:

Код:
exec startfluxbox

Firewall

Мой повелитель
Не помогло. Пробывал приписать
Код:
exec startfluxbox
и с полным путем пробывал.

Firewall

Мой повелитель
Там я ручками прописывал:
exec /usr/local/bin/startfluxbox
Может меня не правильно поняли.... мне хотелось бы что бы при вводе пароля не прописуя startx включался fluxbox(автоматически).

Pigeon

Well-Known Member
Firewall сказав(ла):
Там я ручками прописывал:
exec /usr/local/bin/startfluxbox
Может меня не правильно поняли.... мне хотелось бы что бы при вводе пароля не прописуя startx включался fluxbox(автоматически).
Установи gdm:

Код:
emerge gdm
rc-update add xdm default
/etc/rc.conf:

Код:
DISPLAYMANAGER="gdm"

Зверху