расстановка модулей памяти

• Автор теми xDx
  • Дата створення

xDx

its my laG ®dr.Alban
материнка asus p5k, имеется 4 планки памяти DDR2 (РС-6400 800мгц), 2 планки по 1гб и две планки по 2гб. DIMM слоты на материнке: желтый/ черный/ желтый/ черный, первые два идут как канал А, вторые два-канал Б. Я разместил модули памяти в таком порядке: 2гб/ 1гб/ 2гб/ 1гб-правильно ли это? или нужно было 2гб/ 2гб/ 1гб/ 1гб, либо подругому как-то, и есть ли разница? (в мануале к материнке написано что двухканальный режим врубается даже при разных размерах модулей памяти, но для двух планок схема расстановки планка/ пустой /планка /пустой)

Bug

New Member
я не понимаю зачем вы заморачиваетесь над этим двухканальным режимом ? :)
вы не знаете как посмотреть работает он у вас или нет, а голову себе сушите.

если бы вы знали какой он даёт реальный прирост в производительности компьютера, то вы бы не посчитали нужным даже тему на эту тему создавать :)

2-1 = 2-1
а вообще надо смотреть мануал к материнке. А если на практике не получается сделать так как написано на примере в мануале, то методом практики надо переставлять планки и смотреть работают ли планки в дуале, ассиметрично или нет и т.д.

Поставте эти планки как поставили и не парьтесь :)

А если попадётся материнка с 3-х канальным режимом...? То всё...автомат в руки и психоз юзверям обеспечен...)

xDx

its my laG ®dr.Alban
двухканальность в CPU-Z смотрю,насчет прироста я хз, в мануале для 2-х планок сказано что ставить их через один слот, а для 4-х нет описания для моего случая... планки работают симметрично (тот же cpu-z) и в дуальном режиме, просто я хотел удостовериться что все сделал правильно, так как имею мало опыта работы с железом..

dendodor

Active Member
а зачем вооще ставить столько оперативки? или система 64-разрядная?

Зверху