Acer Aspire 5532 замена процессора За и Против.

Mongoose

Уииии, я лечууу...
Приветствую. Изложу суть своих мыслей. Хочу поменять процессор в своём ноуте Acer Aspire 5532 на более мощный. Так как производитель ограничил устанавливаемые ОС до Висты и "7" и в основном все процессы пожирает сама система. А ноут покупался не только для работы в вёрде и браузере, и жалею что по не грамотности приобрёл этот ноут с слабым процессором :( Хотелось бы узнать возможна ли замена? Какой проц. по сильней подойдёт для моего ноута, а так же ваши За и Против замены проца???

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
В принципе это возможно. Однако сопряжено с полной разборкой самого ноута и покупкой нового мобильного проца.

За - будет чуть быстрее
Против - проблемы с разборкой и сборкой, деньги на новый проц, проблема в том где его купить этот новый проц, проблема ещё в том расчитана ли система охлаждения твоей конкретной модели ноута на более мощные а значит и более горячие процы.

Напиши более полное название твоего ноута должно быть написано на днище.

Почему ты думаешь что на этот ноут нельзя утановить XP - каких драйверов не хватает?

Не факт что получится но как вариант ещё можно попробовать немного разогнать проц средствами дополнительного софта.

N.A.

not available
продажа и покупка нового почему не устраивает?

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Попробуй поискать драйвера под ХР по ID оборудования.
Подробнее по ссылке:

Mongoose

Уииии, я лечууу...
Это всё не к спеху и понимаю что придётся поискать, по терпеть. С поиском кто соберёт или разберёт я думаю особой проблемы не возникнет :) А вот с охлаждалкой да...
Я без понятия каких драйверов не хвататет. Иные чистые ХР вообще не устанавливались. Начинаю форматировать и слетает установка. Пару раз ставил ХР-сборки но они как то быстро загибались. При том что устанавливал стандартный пакет прог. Типа офиса2003, браузера в лице Firefox, проигрывателя(Aimp и Gom, KMplayer) и кодеков, для записи дисков, антивируса(NOD32 или Microsoft essential), архиватора, торрента и ДС. Понятное дело что покупал не только для того что бы полазить в инете, мог и нет бук купить, а и немного поиграть или фильмы с норм качеством посмотреть. Я не могу трейлер к фильму в хорошем качестве посмотреть Даже на ХР. Тупо виснет и смотрю просто по кадру. Ну а если ставлю висту или 7 то вообще забываю что такое игры, установить проги по мощнее, видео по лучше :((((
Acer Aspire 5532-202G25Mn Вот его модель.
И за сколько я его могу реально продать??? 3000-3500? Притом что мне потом сверху придётся накинуть 1500-2000грн... Не думаю что проц на столько будет дорого стоить. Если не прав поправьте :)

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Мало смысла менять процессор если можно поставить ХР.
А можно характеристики ноутбука?

Ronan

root@ronan-laptop:~#
категорически против.... зачем в ноуте менять проц, это же тебе не игровая лошадка, а комп для работы....

Lion3D.cg

категорически против.... зачем в ноуте менять проц, это же тебе не игровая лошадка, а комп для работы....
Там стоит низковольтажный одноядерник с частотой 1.6....(AMD Athlon™ 64 TF-20 ) и я вполне верю что ему очень туго приходится на висте или семёрке даже в простых повседневных задачах.

А вот попробовать покопаться с XP очень даже стоит. Всё же эта система больше подходит для небыстрого железа.

Lion3D.cg

Acer Aspire 5532-202G25Mn (LX.PGY0C.012)
Диагональ зкрана 15.6"
Разрешение экрана HD 1366x768 dpi
Процессор AMD® Athlon™ 64 TF-20 (1.6 GHz, 512K Cache)
Объем оперативной памяти 2 GB
Объем жесткого диска 250 GB
Оптический привод DVD-SM
Видеокарта, тип интегрированная
Видеокарта, модель ATI® Mobility™ Radeon® HD 3200
Сетевая карта Ethernet 10/100, WiFi 802.11b/g
Bluetooth нет
VGA есть
HDMI нет
FireWire (IEEE 1394) нет
Батарея Li-Ion 6-Cell (до 3 часов)
Программное обеспечение Linux
Дополнительно Web Camera 0.3Mp
Вес 2.7кг

You must be registered for see images

Вот такой камень внутри

Lion3D.cg

Вот что нарыл:

Athlon 64 TF-20 - одноядерный процессор с низким энергопотреблением и частотой 1.6 GHz и 512 KB кеша второго уровня. Кроме 64-битных наборов инструкций и функции NX (no-execute bit), он так же поддерживает технологию виртуализации. Это, возможно, и есть главая причина почему процессор назван Athlon 64. Без технологии виртуализации по производительности и набору возможностей TF-20 не отличается от мобильных процессоров Sempron. Процессор выполнен в 638-пиновой упаковке которая устанавливается в материнские платы с сокетом S1, но на электрическом уровне совместим только с первой ревизией этого сокета - S1g1. Процессор продаётся в составе ноутбуков с низким потреблением энергии, таких как Acer Aspire 5516, eMachines E625 и другие.

Для апгрейда процессора TF-20 вам будет нужно определить какие процессоры поддерживаются материнской платой вашего ноутбука. Лучшим путём апгрейда будет взять один из двухядерных процессоров серии Turion X2 TL-XX - они скорее всего будут поддерживаться вашим ноутбуком и дадут значительный прирост производительности в многопоточных приложениях или когда у вас запущено несколько процессов. Есть два предостережения. Микропроцессоры Turion X2 имеют большую отдачу тепла чем Athlon 64 TF-20 поэтому вентилятор с радиатором в вашем ноутбуке могут не справиться с отводом большего количества тепла от нового процессора. Большее потребление энергии так же несколько сократит время работы от батареи. Предупреждение: нужно обязательно удостовериться что процессор который будет установлен поддерживается материнской платой ноутбука.

Как вариант Turion X2 TL-60

Зверху